USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 62.34

-0.02

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

1 мин
691

Еще 6 компаний группы Газпром присоединятся к налоговому мониторингу

Газпром проводит активную работу по включению компаний группы в систему налогового мониторинга

Еще 6 компаний группы Газпром присоединятся к налоговому мониторингу Еще 6 компаний группы Газпром присоединятся к налоговому мониторингу

Санкт-Петербург, 22 окт - ИА Neftegaz.RU. С 1 января 2020 г. 6 компаний группы Газпром - Газпром добыча Астрахань, Газпром трансгаз Волгоград, Газпром трансгаз Самара, Газпром трансгаз Саратов, Газпром трансгаз Уфа и Газпром трансгаз Чайковский - присоединятся к налоговому мониторингу.
Об этом Газпром сообщил 21 октября 2019 г.

Газпром проводит активную работу по включению компаний группы в систему налогового мониторинга.
Переход на такую форму налогового контроля направлен в первую очередь на дальнейшее повышение прозрачности деятельности Газпрома.
1й дочкой Газпрома, которая присоединилась к налоговому мониторингу, стал Газпром экспорт.
Компания перешла на него с 1 января 2019 г.
Поэтапное присоединение других дочек Газпрома к налоговому мониторингу будет продолжено.

Налоговый мониторинг - форма налогового контроля, позволяющая налоговому органу в режиме реального времени проверять правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налогов, сборов, страховых взносов, обязанность по уплате которых в соответствии с Налоговым кодексом РФ возложена на налогоплательщика.
Налоговый мониторинг является способом расширенного информационного взаимодействия, при котором организация предоставляет налоговому органу доступ в режиме реального времени к данным бухгалтерского и налогового учета, а взамен получает право в случае наличия сомнений запросить у налогового органа мотивированное мнение по вопросу налоговых последствий совершаемых сделок.
Режим налогового мониторинга существенно ускоряет решение спорных ситуаций о применении налогового законодательства и позволяет налогоплательщику избежать в будущем доначислений сумм налогов, пеней и штрафов, а также снижает бремя налогового контроля.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus