USD 71.2298

+0.35

EUR 80.2689

-0.14

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.26

+0.05

AИ-95 47.33

+0.05

AИ-98 52.88

+0.01

ДТ 47.8

+0.02

1 мин
1045

Petrobras отправила на берег нефтяников с подозрением на коронавирус

Такое решение компания приняла в прошедшие выходные на основании врачебной рекомендации после обнаружения у работников характерных симптомов.

Рио-де-Жанейро, 24 мар - ИА Neftegaz.RU. Бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras вернула 8 рабочих нефтяной платформы с шельфа на берег из-за подозрения на коронавирус.

Об этом сообщила газета Folha de S.Paulo.

 

Такое решение компания приняла в прошедшие выходные на основании врачебной рекомендации после обнаружения у них работников симптомов.

Работников, оставшихся на платформе, взяли под наблюдение медики.

Сколько нефтяников остались на платформе P-67 в нефтегазовом бассейне Лула в 250 км от побережья Рио-де-Жанейро, не сообщается.

 

Petrobras небезосновательно считает, что последствия эпидемии коронавируса для здоровья ее сотрудников могут в итоге негативно сказаться на показателях добычи на отдельных буровых.

Чтобы минимизировать риски, компания сократила до необходимого минимума число персонала на шельфовых платформах и установила обязательный семидневный карантин перед отправкой туда.

Соответственно с 21 до 28 дней увеличился срок вахты.

Профсоюз остался недоволен таким решением.

 

Первый случай заражения коронавирусом в Бразилии был подтвержден 26 февраля в Сан-Паулу, на следующий день после окончания основных карнавальных праздников, сопровождавшихся массовыми гуляньями.

Сейчас в Бразилии всего около 1,9 тыс. больных коронавирусом.

Заболевшие есть во всех 26 штатах страны и столичном Федеральном округе.

34 заболевших умерли.

 

Напомним, в мире вовсю бушует пандемия нового коронавируса.

В Китае карантин постепенно уходит в прошлое, а Европа еще даже не столкнулась с пиком заболеваемости, хотя дела там уже обстоят очень плохо.

По всему миру подтверждено уже более 410 тысяч случаев заболевания. При этом ряд стран полагает, что заболевших может быть в разы больше.

В России подтверждено более 450 случаев заболевания. 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus