1 мин
...

Новомет - в десятке лидеров высокотехнологичного экспорта по версии рейтинга «ТЕХУСПЕХ» – 2019

«Новомет» оказался в лидерах рейтинга в четвертый раз

Новомет - в десятке лидеров высокотехнологичного экспорта по версии рейтинга «ТЕХУСПЕХ» – 2019

Москва, 23 дек - ИА Neftegaz.RU. В январе 2020 г. Российская венчурная компания (РВК) обнародовала список лидеров восьмого ежегодного национального рейтинга высокотехнологичных быстрорастущих компаний страны «ТехУспех — 2019». «Новомет» оказался в лидерах рейтинга в четвертый раз, в этом году предприятие вошло в десятку лидеров как основного рейтинга, так и лидеров рейтинга «Экспортный потенциал».

В последнее десятилетие компания активно развивает свою экспортную составляющую, почти 45% ее выручки приходится на дальнее зарубежье: это страны Ближнего Востока, Латинской Америки, США, Румыния, Индонезия, Малайзия и другие.

Генеральный директор компании Максим Перельман в своих интервью не раз подчеркивал, что для Новомета важен экспорт не только оборудования, но и технологий, которые используются по всему миру. Некоторые из них, кстати, изначально разрабатывались с прицелом на зарубежный рынок – например, революционная технология для механизированной добычи нефти «ColibriESP».

Следует отметить, что в этом году вместе с «Новометом» в десятку крупнейших экспортеров страны вошли еще две пермские компании: ООО «Промобот» и ООО «Пермская химическая компания».

Напомним: данный рейтинг впервые был организован Российской венчурной компанией (РВК) в партнёрстве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) в 2012 году при поддержке Роснано и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В 2013 году к формированию рейтинга в качестве Партнера проекта присоединилась PwC.

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»