...

Дайте газу ЭМК!

"Газпром" отказывает ЭМК в поставках газа по установленной ФЭК цене

Дайте газу ЭМК!

Амбициозный проект
"Энергомашкорпорации" (ЭМК) по строительству небольших газотурбинных электростанций общей стоимостью около $4,5 млрд оказался на грани остановки. "Газпром" отказывает ЭМК в поставках газа по установленной ФЭК цене, ссылаясь на нехватку топлива. ЭМК пожаловалась на монополиста в правительство, но в "Газпроме" все равно говорят, что свободного газа у него нет.
"Мы готовы инвестировать в энергетику, нам не нужно никаких гарантий, - заявил представитель ЭМК. - Наша единственная проблема в том, что "Газпром" не хочет продавать нам газ, отсылая к независимым производителям, а они требуют за газ не $22 - 25 за 1000 куб. м, а $45", передают "Ведомости".
С жалобой на газового монополиста "Энергомашкорпорация" обратилась в правительство, написав письмо на имя вице-премьера Виктора Христенко. А тот направил его министру экономического развития и торговли Герману Грефу и министру энергетики Игорю Юсуфову с резолюцией "прошу рассмотреть". В Минэкономразвития обращение встретили с энтузиазмом. "Если бы удалось реализовать этот проект, возможно, не понадобилось и создание Агентства гарантирования инвестиций, которое сейчас активно лоббирует РАО ЕЭС", - говорит чиновник из этого министерства.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»