...

«Юкос»: к нам едет ревизор

Создана комиссия по проверке условий выполнения "Юкосом" лицензионных соглашений

«Юкос»: к нам едет ревизор

В Томской области создана комиссия по проверке соблюдения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, Водного и Земельного кодексов.
В состав комиссии, созданной согласно приказу Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов по Томской области, вошли представители самого управления, прокуратуры и администрации области.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя комитета недропользования и нефтегазового комплекса областного департамента природных ресурсов Николая Ильина, в задачи комиссии также входит "проверка условий выполнения лицензионных соглашений нефтяной компанией "Юкос". По его данным, "на сегодняшний день компания имеет лицензии на право пользования, добычу, геологическое изучение на 31 участок, расположенный в томском регионе". Проверка, которую предполагается завершить к концу этого года, предполагает два этапа. На первом будут проверены лицензии на участки в Александровском и Каргасокском районах, на втором - на юге Каргасокского и Парабельском районах.
Напомним, что ранее согласно поручению первого заместителя генпрокурора РФ Юрия Бирюкова спецкомиссия Минприроды РФ начала лицензионную проверку месторождений "Юкоса" в Саратовской области. Проверка месторождений "Юкоса" пройдет также в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Эвенкийском автономных округах, Красноярском крае, Самарской, Оренбургской областях.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»