...

ЮКОС: сам себе гигант

ЮКОС не собирается заключать сделки с ExxonMobil и Chevron

ЮКОС:  сам себе гигант

НК "ЮКОС" в ближайшее время останется независимой компанией и не будет заключать никаких сделок о слиянии с западными компаниями ExxonMobil и ChevronTexaco. Об этом председатель правления компании Семен Кукес заявил в интервью британской газете The Sunday Telegraph, передает Lenta.Ru.
Отвечая на вопрос журналистки британского издания о предложениях о слиянии, Кукес сказал: "Я не ощущаю никакой связи между нашими месторождениями и упомянутыми вами компаниями. Если одна из этих групп захочет говорить с нами о совместном предприятии или о чем-то подобном - замечательно. Мы открыты для переговоров со всеми. Однако, если они захотят покупать наши акции, им придется иметь дело с акционерами".
Председатель правления "ЮКОСа" высказался также и своем предшественнике, Михаиле Ходорковском: "Я в равной степени ответственнен перед всеми акционерами. Они все для меня равны. Один из них вступил в диспут с правительством? Это его проблемы. В личном плане я был далек от Ходорковского. Я всегда поддерживал с ним деловые отношения, но за последние 5 месяцев видел его 5-6 раз. Желаю ему удачи, но это его проблема. На бизнес это не влияет. Мы придерживаемся своей линии".
В следующем году Кукес надеется увеличить добычу нефти на 12 процентов и к концу года вывести ее на уровень 2.8 млн. баррелей в день. К 2009 году, по прогнозам главы "ЮКОСа", компания сможет добывать 4 млн. баррелей нефти ежедневно и стать одним из нефтяных супергигантов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»