...

Лучшая корпоративная культура в «Итере»

Компания "Итера" признана лидером в области корпоративного управления

Лучшая корпоративная культура в «Итере»

В рамках завершившегося в Лондоне Российского экономического форума директор журнала Euromoney по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ Мартин Борн вручил председателю правления ООО ?НГК ?ИТЕРА? Валерию Отчерцову сертификат ?Лидер в области корпоративного управления в России?.
В течение четырех предшествовавших месяцев журнал Euromoney проводил исследование состояния корпоративного управления в компаниях из 187 стран Европы, Северной Америки и развивающихся рынков. По результатам исследования было отобрано 500 компаний, из них 10 российских, лучших с точки зрения соответствия принципам корпоративного управления.
По словам Мартина Борна, ?отобранные лидеры в области корпоративного управления, зарекомендовали себя как очень сильные компании, ведущие бизнес в соответствии с международными стандартами корпоративного поведения и прозрачности?.
Компании оценивались по следующим параметрам: финансовая прозрачность, организационная структура, система управления, система взаимоотношений с инвесторами и акционерами (соблюдение прав миноритарных акционеров, гарантии прав инвесторов, предоставление акционерам и инвесторам достоверной информации о деятельности компании и т.д.).
По словам председателя правления НГК ?ИТЕРА? Валерия Отчерцова, высокая оценка журнала Euromoney особенно важна для компании, поскольку она признает усилия руководства и акционеров, направленные на улучшение качества корпоративного управления, повышение финансовой прозрачности компании и уважение прав инвесторов. ?Мы стремимся показать, что стиль работы и управления НГК ?ИТЕРА? соответствует лучшим международным стандартам?, - заявил он в ходе церемонии вручения сертификата.
?ИТЕРА?, основанная в 1992 г., является одним из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа, работающих в странах СНГ и Балтии. ?ИТЕРА? успешно реализует производственные проекты в области энергетики, газохимии и строительства в странах Европы, Азии и Америки.
Издательская группа Euromoney ? одна из крупнейших в Европе ? имеет представительства в Нью-Йорке, Токио и Гонконге. Исследования состояния корпоративного управления в компаниях проводятся журналом Euromoney, начиная с 2002 г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»