...

Акции 7 нефтяных предприятий Башкирии куплены «Системой»

АФК "Система" приобрела миноритарные пакеты акций семи нефтяных и нефтеперерабатывающих компаний

Акции 7 нефтяных предприятий Башкирии куплены «Системой»

АФК "Система" приобрела миноритарные пакеты акций семи нефтяных и нефтеперерабатывающих компаний у ООО "Башкирский капитал" на сумму 502,9 млн долл.

Финансовая компания приобрела по 19,9% акций ОАО "Новойл", ОАО "Уфимский НПЗ", ОАО "Уфанефтехим", ОАО "АНК "Башнефть" и ОАО "Уфаоргсинтез", а также 18,57% акций ОАО "Башнефтепродукт" и 10,08% акций ОАО "Башкирэнерго". Общая рыночная стоимость приобретенных пакетов составляет около 610 млн долл. Кроме того, "Система" планирует увеличить доли в некоторых компаниях до блокирующего пакета.

Суммарно данные компании являются третьим по величине в России игроком на рынке нефтепереработки. В настоящее время акции всех этих компаний торгуются на фондовой бирже РТС.

Как отметили в АФК "Система", приобретение пакетов связано с процессом реструктуризации башкирских компанийб так как на их базе планируется создать вертикально интегрированный холдинг с целью максимизации их акционерной стоимости.

По словам президента АФК "Система" Владимира Евтушенкова,эта сделка является хорошей возможностью максимизации доходности инвестиций АФК "Система".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»