USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 84.78

-0.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

"Газпром" будет стоить 1000000000000 долларов через несколько лет

"Газпром" планирует достичь небывалой капитализации в один триллион долларов, используя скрытые резервы. Первый резерв, который сможет увеличить стоимость компании практически вдвое - это повышение газа на внутреннем рынке. Похоже, о "газовой благотворительности" россиянам придется забыть

"Газпром" будет стоить 1000000000000 долларов через несколько лет

"Газпром" планирует достичь небывалой капитализации в один триллион долларов, используя скрытые резервы. Первый резерв, который сможет увеличить стоимость компании практически вдвое - это повышение газа на внутреннем рынке. Похоже, о "газовой благотворительности" россиянам придется забыть.

Уже говорилось о том, что правитеьство утвредило план по постепенному величению цены на газ на внутреннем рынке, который сейчас в несколько раз недотягивает до мировых цен. "Газпром" планирует увеличивать эти цифры постепенно к 2011 году, увеличив на 25% стоимость газа в 2008 году, а затем постепенно добавляя по 10-15% каждый год. Таким образом, к 2011 году цена на газ для россиян может сравняться с мировой за вычетом транспортных расходов и пошлин.

По словам заместителя председателя правления российского газового гиганта Александра Медведева благодаря увеличению цен на голубое топливо для российских потребителей "Газпром" рассчитывает стать первой в мире компанией с рыночной капитализацией более триллиона долларов.

Повышение цены на газ позволит российскому газовому монополисту увеличить ежегодную прибыль на 32 млрд. долларов, пояснил Александр Медведев в интервью британской газете The Sunday Times.

"Не все правильно это оценивают, и поэтому я согласен с оценками некоторых инвестиционных банков, которые считают, что к 2011 году стоимость акций "Газпрома" увеличится вдвое по сравнению с сегодняшним днем", - сказал замглавы правления "Газпрома".

Кроме повышения цен добиться таких показателей "Газпрому" должны, по словам Александра Медведева, переоценка Западом имеющихся у ОАО газовых резервов, внедрение программы диверсификации и поглощений и введение контроля за производственными расходами.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»