...

"Роснефть" присоединит НПЗ к ВСТО

Нефтеперерабатывающий завод в конечной точке Восточного нефтепровода будет сооружен в районе мыса Елизарова, недалеко от бухты Козьмина

"Роснефть" присоединит НПЗ к ВСТО

Нефтеперерабатывающий завод в конечной точке Восточного нефтепровода будет сооружен в районе мыса Елизарова, недалеко от бухты Козьмина. Об этом сообщил президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. В настоящее время завершена подготовка предварительного технико-экономического обоснования проекта и представлено задание на основное ТЭО, после разработки которого будет проведена госэкспертиза. По предварительным оценкам, бюджет проекта составит $5-7 млрд.

Подготовку проектной документации "Роснефть" планирует завершить к апрелю 2008 года. Согласно предварительному ТЭО, строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 20 млн тонн нефти в год планируется осуществить двумя очередями. Первая очередь мощностью 10 млн тонн будет построена к моменту ввода в эксплуатацию второго пускового комплекса нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

По словам С. Богданчикова, предприятие будет ориентировано не только на производство топлива, но и продуктов нефтехимии. Для отгрузки нефтепродуктов с проектируемого НПЗ планируется использовать терминал "Роснефти" в Находке. Однако он также требует определенной модернизации с учетом новых задач и увеличения объемов перевалки, отметил глава компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»