USD 60.4696

0

EUR 60.8571

0

BRENT 92.42

0

AИ-95 50.92

0

AИ-98 61.65

-0.04

ДТ 54.47

-0.01

...

Эверт Хенкес назначен независимым директором от BP в Совет директоров ТНК-BP

Поиск третьего независимого директора, необходимого для восстановления кворума Совета директоров, продолжается.

Эверт Хенкес назначен независимым директором от BP в Совет директоров ТНК-BP

Поиск третьего независимого директора, необходимого для восстановления кворума Совета директоров, продолжается.


ТНК-BP объявила о том, что Эверт Хенкес (Evert Henkes) назначен в Совет директоров ТНК-BP Limited в качестве независимого директора от BP.

Г-н Хенкес стал 10-м членом Совета директоров ТНК-BP Limited и вторым из трех независимых директоров в составе Совета. Он будет работать совместно с Александром Шохиным, который является независимым директором, номинированным от AAR.


Гражданин Нидерландов, Эверт Хенкес закончил Корнэлльский университет (США) и имеет большой опыт работы в нефтегазовой отрасли. В течение тридцати лет, с 1973 по 2003 год г-н Хенкес занимал различные руководящие должности в Royal Dutch Shell, включая позиции СЕО нефтехимического бизнеса компании, Управляющего директора Shell UK и Председателя Совета директоров Bassel (совместное предприятие Shell и BASF). Он также был руководителем региональных и международных промышленных организаций, включая Европейский Совет химической промышленности (CEFIC) и Международный Совет химических ассоциаций (ICCA).


Г-н Хенкес является независимым неисполнительным директором в Советах ряда крупных компаний, таких как Air Products & Chemicals, Sembcorp Industrial Ltd. и Tate & Lyle plc.
«Мы рады тому, что такой опытный и известный руководитель как Эверт Хенкес вошел в состав Совета директоров ТНК-BP, - сказал Михаил Фридман, Председатель Совета директоров ТНК-BP Limited. - Профессиональная мудрость и жизненный опыт двух предыдущих независимых директоров, Канцлера Герхарда Шредера и Джеймса Ленга, а также Александра Шохина, который и сейчас продолжает работать на этом посту, принесли Компании неоценимую пользу. Мы уверены, что в своей новой роли Эверт внесет столь же существенный вклад и будет всемерно способствовать успеху и росту бизнеса нашей Компании».
Михаил Фридман также отметил, что акционеры Компании продолжают совместную работу по поиску кандидатов на позицию третьего независимого директора с целью приведения структуры корпоративного управления в соответствие с требованиями Соглашения акционеров ТНК-BP в максимально короткие сроки.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»