USD 62.5229

-0.39

EUR 71.2323

-0.37

BRENT 65

+0.69

AИ-92 42.18

+0.01

AИ-95 45.61

-0.01

AИ-98 51.08

+0.03

ДТ 46.19

0

3383

30 августа 2012 г Стивен Дашевский избран независимым директором группы компаний Интегра

Одна из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса в России и СНГ избрала нового независимого директора

30 августа 2012 г Стивен Дашевский избран независимым директором группы компаний Интегра 30 августа 2012 г Стивен Дашевский избран независимым директором группы компаний Интегра

 Одна из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса в России и СНГ избрала нового независимого директора.

Группа компаний «Интегра объявила об избрании Стивена Дашевского независимым членом Совета директоров Интегры.

 Он займет место Роберта Магуайра после ухода последнего из Совета директоров. В течение последних 14 лет С. Дашевский работал в инвестиционном и брокерском бизнесе и в настоящее время является основателем и партнером инвестиционной компании «Дашевский и Партнеры».

С. Дашевский также войдет в состав комитета по аудиту Интегры.

 

Назначение С. Дашевского в Совет Директоров подлежит утверждению на следующем собрании акционеров, которое состоится позднее в 2012 г.

  Комментируя назначение, Джон Фитцгиббонс, Председатель Совета директоров Интегры, сказал:

 

«Мы рады приветствовать Стивена в Совете директоров.

 

Его обширные знания российской нефтяной отрасли в совокупности с опытом работы на рынках капитала, несомненно, принесут пользу Совету директоров Интегры.

 

Мы благодарны Роберту Магуайру за его вклад в Совет в течение последних 5 лет и желаем ему дальнейших успехов».

 

Стивен Дашевский (38) начал свою карьеру в 1998 г в Атон Капитал, ведущем независимом российском инвестиционном банке.

 

С мая 2002 г С. Дашевский занимал позицию управляющего директора, главы аналитического подразделения Атон Капитал.

 

А после приобретения компании Группой Unicredit, с июля 2007 г С. Дашевский занимал пост управляющего директора, главы брокерского подразделения Unicredit Securities, отвечая за все операции Unicredit Group в России с ценными бумагами, производными финансовыми инструментами  и за аналитическое подразделение.

 

В июле 2009 г С. Дашевский покинул свой пост в Группе Unicredit, с тем чтобы основать собственную инвестиционную компанию «Дашевский и Партнеры», а также стал Советником Декана Школы управления Сколково, ведущей российской бизнес школы.

 

В декабре 1996 г С. Дашевский с почётом закончил Колледж имени Баруха при Университете города Нью-Йорк, со степенью в области финансов и инвестиций.

 

В 1999 г С. Дашевский получил степень сертифицированного финансового аналитика (CFA).

 

Группа компаний Интегра предоставляет  комплексные нефтесервисные услуги, а также производит  специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. Интегра представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ.

 

Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании.

 

C момента образования в 2004 г Группа компаний Интегра консолидировала 18 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования  для нефтегазовой промышленности  в России и СНГ.

 

Группе компаний Интегра принадлежит доля в 36% в компании IGSS – лидере рынка сейсморазведочных услуг в России и СНГ. В Группе работает около 10 тыс человек.

 

Крупнейший акционер Integra Group — Феликс Любашевский (13,13 %), ещё 6,3 % принадлежат председателю совета директоров группы Джону Фицгиббонсу, остальные акции распределены среди портфельных инвесторов, топ-менеджеров и членов совета директоров Интегры.

  С 27 февраля 2007 г глобальные депозитарные расписки (GDR) группы компаний Интегра торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE). 

 

Источник : Neftegaz.RU