USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.77

+0.18

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

33005

В Иркутской области открыто 3 новых месторождений нефти

СП Иркутской нефтяной компании и японской JOGMEC – ИНК-Запад открыло три новых месторождения на севере Иркутской области.

В Иркутской области открыто 3 новых месторождений нефти

СП Иркутской нефтяной компании и японской JOGMEC – ИНК-Запад открыло 3 новых месторождения на севере Иркутской области.

 

О запасах новых месторождений ничего не говорится.

 

“Месторождения занимают незначительную часть лицензионных участков. Запасы углеводородного сырья новых месторождений пока небольшие, однако это лишь вопрос времени. Теперь предстоит большой объем работы по доразведке новых месторождений: проведение дополнительных сейсморабот, бурение разведочных скважин. Также продолжатся поисковые работы на всей лицензионной площади, что не исключает в дальнейшем открытия новых месторождений”, – заявили в компании.

 

На заседании государственной комиссии по запасам (ГКЗ) Роснедр состоялась защита оперативных подсчетов запасов по 3-м новым месторождениям, открытым ИНК-Запад. Протоколы по защите были подписаны Роснедра в ноябре 2012 г.

 

На северо-востоке Западно-Ярактинского лицензионного участка геологами компании открыто Токминское нефтегазоконденсатное месторождение, на юго-западе этого же участка – Ичёдинское нефтяное. На Большетирском участке открыто Большетирское нефтяное месторождение.

Месторождения названы исходя из названий рек, протекающим по участкам: Токма, Ичёда, Большая Тира.

 

В августе 2006 г дочернее предприятие ИНК – ИНК-НефтеГазГеология победило в аукционе на право освоения Западно-Ярактинского и Большетирского нефтегазовых участков, расположенных в Усть-Кутском и Катангском районах, в относительной близости от Ярактинского, Аянского и Марковского месторождений.

 

В мае 2009 г ИНК и JOGMEC подписали контракт о проведении совместных разведочных проектов на Западно-Ярактинском и Большетирском участках. Для этого было создано ИНК-Запад с долями участия 49% (JOGMEC) и 51% (ИНК), на которое впоследствии были переоформлены лицензии на оба участка.

После переинтерпритации имеющихся архивных материалов и проведения сейсморабот были определены точки для бурения. Уже первые поисковые скважины дали приток углеводородного сырья, а всего на двух участках их было пробурено шесть, по три на каждом. Залежи углеводородного сырья были обнаружены в Ярактинском и Осинском горизонтах. По результатам поисковых работ был составлен подробный отчет с подсчетом запасов.

В 2008 году ИНК открыла и защитила запасы Западно-Аянского нефтегазоконденсатного месторождения, в 2010 году компания получила лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ангаро-Илимского газоконденсатного месторождения. Лицензия зарегистрирована в Росгеолфонде.

 

В 1-м полугодии 2012 г  Иркутская нефтяная компания  добыла 968,5 тыс. т  нефти и газоконденсата, в 2,2 раза увеличив объёмы  по сравнению с 2011 г. 

Основным месторождением для ИНК является  Ярактинское месторождение (НГКМ), где добывается около  80 % углеводородного сырья компании.

Премиум Инжиниринг, входящая в состав Red Mountain Energy (г. Сент-Луис, США), и Иркутская нефтяная компания заключили контракт на строительство высокотехнологичного ГПЗ для  переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) на территории Ярактинского  НГКМ

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»