USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

-0.02

4514

Депутат от Батькивщины заявляет о вымогательстве доли 30% в компании Нефтегаздобыча

Народный депутат Украины Н. Шуфрич (Партия регионов) заявляет о вымогательстве доли 30% в компании Нефтегаздобыча в обмен на возобновление лицензий. Об этом нардеп А. Бригинец написал у себя на странице в Facebook.

Депутат от Батькивщины заявляет о вымогательстве доли 30%  в компании Нефтегаздобыча

Народный депутат Украины Н. Шуфрич (Партия регионов) заявляет о вымогательстве доли 30%  в компании Нефтегаздобыча в обмен на возобновление лицензий.

 

Об этом нардеп от Батькивщины А. Бригинец написал у себя на странице в Facebook.

«Н.Шуфрич на совещании в Кабмине поднял реальный шум. Он обвинил Министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконной приостановке лицензии нефтегазовой компании Нефтегаздобыча и вымогательстве доли 30% предприятия после возобновления лицензии», – сказал он, добавив, что «во-первых, это означает, что жадность Семьи зашкаливает... Во-вторых, это означает, что у депутатов-регионалов нет другого пути, чем хотеть победы оппозиции».

15 января 2013 г Окружной административный суд г Киева приостановил действия приказов Госслужбы геологии и недр от 22 ноября 2012 г, которыми прекращались действия спецразрешений  Нефтегаздобычи  на разработку Семиренковского и Мачухского газоконденсатных месторождений (ГКМ) (Полтавская обл.).

В Нефтегаздобыче сменилась охранная фирма, теперь ею стал Скат-ПКБ, непосредственным владельцем которого является Метал Юнио бизнесмена Р. Цыплакова, который также назван одним из ближайших партнеров В. Януковича-младшего по автоспорту.

В феврале 2012 года, глава правления Нефтегаздобыча О. Семинский уехал с работы и до сих пор никто его не видел.  


Причины исчезновения пока не установлены, в милиции также особо не распространяются, ссылаясь на тайну следствия.

Говорят лишь, что возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство», хотя мертвым О. Семинского не нашли. 
Однако очевидцы утверждают, что видели, как машине О. Семинского перекрыли дорогу 2 автомобиля, в один из них его и посадили злоумышленники.

 

В апреле 2012 г Нафтегаз Украины отказался включать газ Нефтегаздобычы в расчетный баланс распределения природного газа по Украине.

 

 

В конце апреля 2012 г было проникновении неизвестных лиц в офис Нефтегаздобычи.

Кроме этого, в мае 2012 г Нефтегаздобыча прекратила полномочия временно исполняющего обязанности председателя правления В. Баришпиля, в связи с его увольнением по собственному желанию.

ВРИО предправления был назначен Я. Проскурня, который ранее работал в ГАК Хлеб Украины.

В 2002 г более чем 50% акций Нефтегаздобычи приобрел Н. Шуфрич, в 2005 г  он продал их другим лицам «с целью защиты от давления политических оппонентов».

При этом Н. Шуфрич сохранил за собой 10-летний опцион на выкуп акций Нефтегаздобычи. 

Нефтегаздобыча является крупнейшим частным предприятием, которое добывает природный газ в Украине.

Компания контролируется народными депутатами Н. Шуфричем и Н.Рудьковским. 

Доли 16% акций Нефтегаздобычи  принадлежат кипрским оффшорам Wolford Holdings Limited, Winburg Investments Limited, Vediston Management Limited, Actovent Investments Limited, Foloux Consulting Limited, Alfredo Trading Limited.

Общая доля Нефтегаздобычи в добыче природного газа частными компаниями в Украине за 2010 г составила более 30%.В 2011 г официальная выручка Нефтегаздобычи составила 1,23 млрд грн.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»