USD 60.2031

-0.02

EUR 61.2171

+0.21

BRENT 104.18

+1.79

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Колумбия отказалась продавать в 2013 году акции Ecopetrol

Правительство Колумбии, которое владеет почти 90% государственной нефтяной компании Ecopetrol, не будет продавать акции нефтяного гиганта, как ранее предусматривал финансовый план страны на текущий год. Об этом сообщил министр финансов М. Карденас.

Колумбия отказалась продавать в 2013 году акции Ecopetrol

Правительство Колумбии, которое владеет почти 90% государственной нефтяной компании Ecopetrol, не будет продавать акции нефтяного гиганта, как ранее предусматривал финансовый план страны на текущий год. Об этом сообщил министр финансов М. Карденас.

"Акции Ecopetrol сейчас не находятся в пакете, предназначенном для продажи", - говориь М.Карденас. Теоретически 9,9% акций компании могут быть проданы, в том числе, иностранным инвесторам.

В случае продажи акций Ecopetrol вырученные средства должны были пойти на ликвидацию последствий наводнений, вызванных сильнейшими за последние 40 лет ливневыми дождями в Колумбии.

По словам Карденаса, стране действительно необходимо изыскать около 1,6 млрд долл США, однако какие именно госактивы будут проданы для получения этих средств, еще предстоит проанализировать.

А Ecopetrol не стоит на месте. 13 декабря 2012 г колумбийская госкомпания Ecopetrol и американская Anadarko Petroleumсообщили о совместной разработке месторождений на 3-х нефтяных блоках, которые расположены на континентальном шельфе карибского побережья Колумбии.

Ecopetrol и Anadarko Petroleum будут иметь паритет на блоках Фуэрте Норте, Фуэрте Сур и возьмут в концессию блок Перпл Анджел.

Общая площадь 3-х блоков составляет 10, 32 тыс км2.

Anadarko Petroleum становится оператором в каждом из блоков.

В 2006 году Ecopetrol подписала контракты с колумбийским Национальным агентством по углеводородам (НАУ) на разведку и разработку блоков Fuerte Norte и Fuerte Sur.

7 декабря НАУ выдало лицензию Ecopetrol и Anadarko на проведение ГРР на Purple Angel.

На блоках Fuerte Norte и Fuerte Sur уже проведена 2D- и 3D-сейсмика, на Purple Angel будет сейсмика, исследования керна и спутниковые исследования.

Стороны планируют в течение 2-х лет проводить сейсмические работы, и к концу 2014 г начать разведочное бурение.

Ecopetrol и Anadarko Petroleum успешно сотрудничают в Бразилии, например, на блоке BMC-29 в бассейне Кампос.

Соглашение с Anadarko Petroleum является частью стратегии Ecopetrol по расширению деятельности на международном уровне, особенно в Бразилии.

Ecopetrol, крупнейшая компания в Колумбии, на которую приходится более 60% добычи нефти в стране, добывает в среднем 447 тыс барр/сутки сырой нефти.

Колумбия занимает 4-ое место в Латинской Америке по объемам добычи нефти после Венесуэлы, Мексики и Бразилии.

Нефтяные запасы Колумбии оцениваются в 2,2 млрд баррелей, а среднесуточный объем добычи составляет более 900 тыс баррелей.

При этом летом 2012 г Колумбия заявила о намерении до конца 2012 г довести добычу до 1 млн барр/день.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»