...

Chevron обсудит с Ивано-Франковским облсоветом вопросы добычи сланцевого газа

Руководство Chevron планирует в середине мая 2013 г встретиться с депутатами Ивано-Франковского облсовета для обсуждения вопросов, связанных с планами добычи сланцевого газа на территории области.

Chevron обсудит с Ивано-Франковским облсоветом вопросы добычи сланцевого газа

Руководство Chevron планирует в середине мая 2013 г встретиться с депутатами Ивано-Франковского облсовета для обсуждения вопросов, связанных с планами добычи сланцевого газа на территории области. Ою этом сообщил первый заместитель председателя областного совета А. Левицкий.

«К областному совету обратился региональный директор Chevron Украина П.Кларк с предложением провести информационно-разъяснительный семинар, в том числе и для депутатов областного совета на тему «Производство природного газа из сланцевых пород», – заявил он.
По его словам, согласно предварительной договоренности, встреча состоится во второй декаде мая.

Соглашение о разделе продукции с компанией Chevron по Олесской газовой площади с запасами сланцевого газа планируется подписать до 1 июня 2013 г. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов О. Проскуряков

.

«Мы планируем, что до 1 июня будет подписан договор с Сhevron при успешном решении вопроса с областными советами Львовской и Ивано-Франковской областей», – сказал министр.

Сейчас все документы находятся в министерствах и ведомствах Украины.

В феврале 2013 г появилась информация о том, что Chevron может отказаться от добычи сланцевого газа на Западной Украине из-за протестов местного населения. Об этом сказал региональный представитель Chevron.

«Если переговоры не приводят к соглашению через год, полтора или два года - не знаю за какое время - одна или другая сторона теряет терпение и говорит: кажется, у нас не получится договориться, давайте не будем тратить время... Мы хотим, чтобы население Западной Украины поддерживало этот проект, иначе для нас будет практически невозможно работать. В какой-то момент мой босс, его босс, все, включая председателя и акционеров, скажут: если нет прогресса, возвращаемся домой, хватит тратить деньги на то, что ничем не закончится», - отметил он.

Chevron пока не может преодолеть один из требуемых законодательством подготовительных этапов - получить согласие советов Львовской и Ивано-Франковской областей, на территории которых находится Олесское месторождение и где проект столкнулся с жесткой критикой местных политиков и защитников окружающей среды.

Н.Азаров опечален тем, что депутаты Львовского и Ивано-Франковской областных советов до сих пор не приняли соответствующее решение с Chevron по Олесской площади.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»