3 мин
...

ЦНИИ им Крылова и итальянская Fincantieri создадут альянс по НИР в судостроении. Нефтегазовом, тоже

Создается новый российско-итальянский альянс по НИР в области судостроения для нефтегаза. Базовое соглашение по его созданию подписали одна из ведущих мировых судостроительных корпораций Fincantieri и Крыловский государственный научный центр.

ЦНИИ им Крылова и итальянская Fincantieri создадут альянс по НИР в судостроении. Нефтегазовом, тоже

Создается новый российско-итальянский альянс по НИР в области судостроения.

Итальянская судостроительная компания Fincantieri совместно с Крыловским государственным научным центром, выступающим одним из престижных мировых центров по НИР в области судостроения, в тч для нефтегаза, подписали базовое соглашение с целью совместной разработки новых проектов, посвященных инновационным технологиям в судостроении.

В рамках соглашения, сроком действия 5 лет, партнеры должны проводить совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), реализацию продукции нового поколения и предоставление услуг.

Для компании Fincantieri данное соглашение не только открывает перспективы для технологического прогресса, но и является чрезвычайно важным достижением в стратегическом плане.

А уникальная научно-исследовательская и опытно-конструкторская база Крыловского центра в области проектирования технологически сложных судов и объектов морской техники, широко используемые в нефтегазовой промышленности, может быть чрезвычайно полезна итальянской компании в плане достижения общей цели по разработке наиболее эффективных судов и морских сооружений в соответствии с высочайшими международными стандартами.

Сотрудничество с Fincantieri выгодно и Крыловскому центру, поскольку открывает доступ к огромной базе технических и производственных ноу-хау в области строительства технологически сложных судов и продвижения их на рынке.

Совместная деятельность компаний позволит открыть новую страницу в истории специализированного судостроения и российско-итальянского сотрудничества.

В ближайшее время будет определен 1-ый проект по разработке технологически сложного судна, который потребует совместной деятельности компаний.

Президент компании Fincantieri Дж. Боно отметил, что «соглашение с Крыловским Центром, признанным во всем мире наиболее авторитетным центром в плане осуществления НИР в области судостроения, является стратегически важным решением. Мы убеждены, что технические инновации как главный двигатель развития являются важнейшим инструментом противостояния разрушительному воздействию кризиса, подобного тому, который в настоящий момент стал причиной изменения глобального сценария. Сотрудничество с нашими российскими коллегами может помочь нам двигаться вперед в данном направлении, способствуя дальнейшему развитию и укреплению достигнутых ранее лидирующих позиций с сохранением высокого качества работы».

В свою очередь руководитель КГНЦ А. Дутов также выразил надежду на то, «что сотрудничество наших компаний, основанное на уникальном инженерно-конструкторском опыте и современной исследовательской базе Крыловского Центра, в сочетании с солидным опытом Fincantieri в проектировании и строительстве объектов морской техники различной степени сложности позволят достичь синергетического эффекта в области создания современных высокотехнологичных объектов морской техники и приведет к их успешной реализации на мировом рынке судостроительной продукции».

Fincantieri - одна из крупнейших мировых судостроительных корпораций, выпустившей свыше 7000 судов, в том числе задействованных в нефтегазе, за более чем 200-летнюю историю своего существования.

ФГУП Крыловский государственный научный центр является одним из мировых лидеров в области исследований и проектирования технологически сложных судов и объектов морской техники.

Уникальная опытно-конструкторская и научно-исследовательская базы Центра позволяют решать самые сложные задачи судостроения: гидродинамики, прочности, энергетики, акустики, исследований физических полей, а также прогнозировать и обосновывать программы строительства российских судов и объектов морской техники.

За годы деятельности в лабораториях Крыловского Центра были проведены испытания более 12 тыс. моделей судов и других морских сооружений, более 20 тыс. полунатурных и натурных корпусных конструкций были испытаны на стендах предприятия, спроектировано более 10 тыс. гребных винтов и других движителей. По проектам Центра построено более 2600 судов и кораблей, проведена экспертиза более 2000 проектов судов и других морских сооружений.

В том числе Крыловский ГНЦ разработает для ледоколов устройство защиты дизель-генераторов от перегрузки

А за работу «Создание на отечественной научно-производственной базе дизель-электрических ледоколов нового поколения (проект 21900), обеспечивших за счет эффективных инновационных технических решений безопасность и ритмичность навигации в Балтийском море в тяжелых ледовых условиях» КГНЦ даже претендует на премию Правительства РФ в области науки и техники за 2012 г.

С деятельностью ЦНИИ им.Крылова в мире знакомы давно.

Центр осваивает арабский мир, расширяя торгово-экономических отношений с его странами.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»