...

В 2013 г Газпром самостоятельно начнет добычу на 2-х морских месторождениях

В 2013 г Газпром самостоятельно приступит к добыче на 2-х морских месторождениях - на Приразломном и Киринском месторождениях в Охотском море.

В 2013 г Газпром самостоятельно начнет добычу на 2-х морских месторождениях

В 2013 г Газпром самостоятельно приступит к добыче на 2-х морских месторождениях - на Приразломном и Киринском месторождениях в Охотском море. Об этом сообщил председатель правления компании В.Голубев.

Напомним, что 10 сентября 2013 г в Санкт-Петербурге начала работу 11-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ (RAO/CIS Offshore 2013).


В.Голубев рассказал, что освоение морских месторождений станет одним из основных в России. На арктическом шельфе и в Охотском море, условия работы в котором близки к арктическим, Газпромом выполнен значительный объем исследований, позволивший создать основу для стратегии освоения арктического шельфа РФ.

«Газпром является самой подготовленной компанией в России, имеющая опыт и технические средства для самостоятельной реализации арктических шельфовых проектов: от геолого-геофизических исследований до ввода месторождений в эксплуатацию», - добавил он.

Газпром обладает современным, самым крупным среди отечественных компаний собственным флотом буровых установок и специализированных судов для работы на шельфе.

Отметим,что Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает предоставить дополнительные льготы для Приразломного и Киринского месторождений.

Добыча нефти на Приразломном месторождении на шельфе Печорского моря по плану, стартует в 4-м кв 2013 г.

Оно находится на шельфе Печорского моря, в 60 км от берега.

По Киринскому месторождению Газпром думает, что в качестве дополнительных фискальных льгот для повышения рентабельности проекта предоставление нулевой экспортной пошлины на срок 25 лет.

В начале июня 2013 г мы сообщали, что запасы Южно-Киринского газоконденсатного месторождения (ГКМ), недавно открытого Газпромом на шельфе Сахалина, схожи с запасами Штокмановского ГКМ, но более доступны, поэтому освоением Штокмана могут заняться будущие поколения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»