1 мин
...

В Украине не состоялся конкурс на строительство завода по газификации угля

Газ Украины, которая находится в процессе реорганизации в предприятие Синтез-Газ Украина, отменила тендер на проектирование завода по газификации угля.

В Украине не состоялся конкурс на строительство завода по газификации угля

Газ Украины, которая находится в процессе реорганизации в предприятие Синтез-Газ Украина, отменила тендер на проектирование завода по газификации угля.

Тендер отменен из-за того, что на участие в конкурсе было подано меньше 2-х предложений.

13 июля 2012 г был подписан протокол Протокол о сотрудничестве между Минэнергоуглем Украины и Государственным банком развития Китая в проектах по замещению газа углем в Украине.

А в октябре 2012 г В. Янукович заявлял журналистам в г Луганске, что Украина планирует начать строительство 5 заводов, которые будут производить из угля синтетический газ.

В конце 2012 г Нафтогаз Украины подписал кредитное соглашение с Государственным банком развития КНР на сумму 3,656 млрд долл США для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

По словам экс-главы Минэнергоугля Украины Э.Ставицкого Украина должна была приступить строительству заводов по газификации угля в сентябре 2014 г.

Газификация угля – это технология, позволяющая повысить экологичность преобразования угля в энергию, что снижает вредное воздействие угля на окружающую среду.
Но предприятие по газификации угля примерно на 20% дороже в строительстве и эксплуатации обычной ТЭС при пересчете на единицу произведенной электроэнергии.
В сравнении оказывается, что «дорогой импортный газ» не так уж дорог.

В результате газификации угля образуется синтез-газ – смесь оксида углерода и водорода, который может применяться в газовых турбинах для выработки электроэнергии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»