USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 86.71

-1.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром получит от CNPC 25 млрд долл США предоплаты на строительство газопровода Сила Сибири. Случайность, расчет или удача?

Газпром в рамках контракта на поставку газа в Китай получит от CNPC предоплату на строительство газопровода Сила Сибири в объеме 25 млрд долл США.

Газпром получит от CNPC 25 млрд долл США предоплаты на строительство газопровода Сила Сибири. Случайность, расчет или удача?

Газпром в рамках контракта на поставку газа в Китай получит от CNPC предоплату на строительство газопровода Сила Сибири в объеме 25 млрд долл США.

Сумма предоплаты соответствует ранее озвученной стоимости строительства газопровода Сила Сибири мощностью до 38 млрд м3/год.

Ранее А.Миллер поведал, что строительство газопровода начнется сразу же подписания контракта.

Газ сначала должен быть продан, этой формулы всегда придерживался Газпром в строительстве инфраструктурных объектов, утверждал А.Миллер.

Газпром и Китайская CNPC подписали контракт о поставках газа в Китай 21 мая.

Общая цена контракта компании Газпром с китайской CNPC составит 400 млрд долл США на 30 лет, поставки газа в Китай будут осуществляться по восточному маршруту.

Саму сделку А.Миллер назвал крупнейшей договоренностью для Газпрома объемом 38 млрд м2 газа в год.

По словам главы Минэнерго России А.Новака, до конца 2014 г планируется подписать межправительственное соглашение по газовому контракту с Китаем, а сами поставки начнутся уже через 4-6 лет.

Как заявил 21 мая в Шанхае президент РФ В.Путин, работы по газовому контракту с Китаем начинаются уже буквально завтра, после его подписания Россия и Китай начинают прорабатывать западный маршрут поставок газа.

«Работы, во-первых, начинаются уже прямо завтра. А во-вторых, это дает нам возможность приступить к следующему проекту с китайскими партнерами - начать прорабатывать западный маршрут поставки из ресурсной базы Западной Сибири» - заявил В.Путин.

Кроме того, В.Путин поведал, что формула цены на газ для Китая сформирована по аналогии с формулой на газ для Европы и привязана к рыночной цене нефтепродуктов.

«Формула цены так же, как и в других наших контрактах, привязана к рыночной цене на нефть и нефтепродукты. Она привязана так же, как и формула исчисления цены для европейских потребителей. Это такая же формула, которая привязана к рыночной цене на нефть и нефтепродукты» - сказал В.Путин.

Для любопытных напомним, что 30 - не совсем обычная цифра для Китая, возможно именно по этому подписание контракта между Газпром и СNPC состоялось только сейчас.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»