USD 64.2237

0

EUR 70.7296

0

BRENT 60.35

-0.31

AИ-92 42.1

-0.01

AИ-95 45.88

-0.01

AИ-98 51.85

+0.01

ДТ 45.94

+0.03

2498

Силовые машины и Иркутскэнерго подписали договор на поставку рабочих колес гидротурбин для модернизации Усть-Илимской ГЭС

Силовые машины и Иркутскэнерго подписали договор на поставку 4-х комплектов рабочих колес гидротурбин для модернизации Усть-Илимской ГЭС.

Силовые машины и Иркутскэнерго подписали договор на поставку рабочих колес гидротурбин для модернизации Усть-Илимской ГЭС Силовые машины и Иркутскэнерго подписали договор на поставку рабочих колес гидротурбин для модернизации Усть-Илимской ГЭС

Силовые машины и Иркутскэнерго подписали договор на поставку 4-х комплектов рабочих колес гидротурбин для модернизации Усть-Илимской ГЭС.

 

Силовые машины стали победителем соответствующего конкурса, предложив лучшее технико-экономическое решение.

По договору, Силовые машины спроектируют, изготовят и поставят на станцию 4 радиально-осевых рабочих колеса с улучшенными энергетическими, кавитационными и прочностными характеристиками для гидротурбин, а также окажут услуги шеф-надзора по поставленному оборудованию.

Начало поставок - 2-й кв 2016 г, завершение - 4-й кв 2017 г.

 

В результате замены рабочих колес на новые КПД гидроагрегатов увеличится до 96,7% при расчетном напоре воды 86,5 м и мощности гидроагрегата 240 МВт.

Решение о замене рабочих колес было принято на основе положительного опыта работы компании на Братской ГЭС.

Проект рассчитан на 5 лет.

Общий объем инвестиций с учетом сопутствующих расходов составит порядка 600 млн руб.

Сейчас в составе Усть-Илимской ГЭС эксплуатируется 16 гидроагрегатов, турбины и генераторы для которых были изготовлены в 1970-х годах.

 

 

На 1-м этапе планируется замена рабочих колес на 4-х гидроагрегатах - NN2, 4, 10 и 12.

Их установку планируется производить в период капитального ремонта гидроагрегатов. В результате замены ожидается увеличение выработки всей ГЭС более чем на 350 млн кВт.ч и, соответственно, рост выручки компании практически без увеличения затрат на производство.

 

Силовые машины производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом.

Единственным акционером компании является Highstat Ltd А.Мордашова.
 

Иркутскэнерго - крупнейшая в РФ энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus