...

Fitch подтвердило рейтинг КазМунайГаза на уровне BBB, прогноз Стабильный

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента  (РДЭ) КазМунайГаз (КМГ) иностранной валюте на уровня BBB со стабильным прогнозом.

Fitch подтвердило рейтинг КазМунайГаза на уровне BBB, прогноз Стабильный

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) КазМунайГаз (КМГ) иностранной валюте на уровня BBB со стабильным прогнозом.

Одновременно агентство подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг KazMunaiGaz Finance Sub B.V. в иностранной валюте на уровне BBB.

КазМунайГаз находится в 100% государственной собственности и является холдинговой компанией для долей Казахстана в нефтегазовом секторе.

Рейтинги компании отсчитываются вниз от суверенного рейтинга.

Операционный профиль и кредитоспособность КазМунайГаза рассчитвается на самостоятельной основе как соответствующие рейтинговой категории BВ.

Основная добывающая дочерняя компания КазМунайГаза сталкивается со снижением добычи, и Fitch ожидает, что какой-либо рост добычи будет обусловлен совместными предприятиями и ассоциированными компаниями группы.

Мы не считаем, что существенные остатки денежных средств у группы в размере 1 216 млрд тенге, включая краткосрочные депозиты на конец 2013 г, полностью компенсируют ее высокий левередж, и продолжаем фокусироваться в своем анализе на показателях валового левереджа.

Валовый скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) у КазМунайГаза останется выше 4x в 2015-2017 гг.

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB+, прогноз Стабильный

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3

Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB

Приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне BBB+.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»