Роснефть стойко выдержит падение мировых цен на нефть до 30 долл США/барр
...

Роснефть стойко выдержит падение мировых цен на нефть до 30 долл США/барр

Роснефть выдержит падение нефтяных цен до уровня 30 долл США/барр, уверен советник И.Сечина по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента В.Ишаев.

Роснефть выдержит падение нефтяных цен до уровня 30 долл США/барр, уверен советник И.Сечина по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента В.Ишаев.

 

Роснефть выдержит и цену  в 30 долл США/барр, заявил вице-президент В.Ишаев и пояснил, что разница в операционных расходах Роснефти и других компаний составляет порядка 10-12 долл США/барр.

 

Операционные расходы Роснефти составляют не более 3-4 долл США/бар, а у Exxon, Shell  - 13-17 долл США/барр, добавил В.Ишаев.

Он напомнил, что не в пример Роснефти, у России в этом случае все же появятся проблемы с бюджетом.

 

Говоря о положении дел у компании, В.Ишаев заявил, что Роснефть, конечно, испытывает некоторые сложности, потому будет сокращать свои расходы.

Та задача, которую поставил И.Сечин вполне решаемая, добавил он, говоря об указании сократить расходы компании на 200 млрд руб.

 

Напомним, что не только В.Ишаев так уверен в прибыльности своей компании.

Еще 10 декабря 2014 г Г.Тимченко заявил, что снижение цен на нефть никак не скажется на проекте строительства завода по производству СПГ Ямал, а само предприятие останется прибыльным вплоть до 10 долл США/барр.

 

Хотя отметил, что не занимался расчетами прибыльности проекта в тех экономических условиях.

 

Напомним, что на данный момент существует множество прогнозов касательно будущего цен на нефть.

Агентство Merrill Lynch 9 декабря 2014 г заявило, что предположительно стоимость нефти скорректируется на отметке 80 долл США/барр к концу 2015 г

Эту же цифру использовало Минэкономразвития РФ для прогноза цен на 2015 г.

 

Лидерами по храбрости в сфере нефтяного демпинга в категории стран остаются саудиты. Согласно их заявлениям, страну никак не волнует снижение цен на нефть до 60 долл США/барр, дела будут идти в гору и при 40 долл США/барр, а немного волноваться стоит и вовсе при 20 долл США/барр.

 

26 января 2015 г генеральный секретарь ОПЕК А.аль-Бадри заявил, что мировые цены на нефть на данный момент достигли своего дна и в скором времени вновь будут расти.

Он отметил, что сейчас цены находятся на уровне 45-55 долл США/барр.

Генсек организации считает, что очень скоро весь мир сможет увидеть некоторый отскок в этом плане.

То есть А.аль-Бадри прогнозирует возвращение цен на более высокий уровень.

 

27 января 2015 г после таких заявлений генсека организации стран-экспортеров нефти цены на черное золото начали расти.

По состоянию на 8:15 мск цена на мартовские фьючерсы нефти сорта WTI приподнялась на 0,10 долл США и составила 45,26  долл США/барр (+0,21%), стартовав сегодня с отметки в 45,11 долл США/барр.

Цена фьючерсов на нефть сорта Brent с поставкой в марте на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,18 долл США/барр и подползает к отметке 48,32 долл США/барр (+0,37%), стартовав с 48,15 долл США/барр.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»