USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 67.47

-1.75

AИ-92 41.9

+0.04

AИ-95 45.27

+0.04

AИ-98 50

-0.01

ДТ 46.22

+0.01

2829

По следам трагедии. Роснефть создала систему экстренного медицинского реагирования на севере Красноярского края

На севере Красноярского края завершено создание уникальной комплексной системы экстренного реагирования по оказанию неотложной медицинской помощи в условиях Крайнего Севера.

По следам трагедии. Роснефть создала систему экстренного медицинского реагирования на севере Красноярского края По следам трагедии. Роснефть создала систему экстренного медицинского реагирования на севере Красноярского края

На севере Красноярского края завершено создание уникальной комплексной системы экстренного реагирования по оказанию неотложной медицинской помощи в условиях Крайнего Севера.

Как 2 декабря 2016 г сообщает пресс-служба Роснефти, система экстренного реагирования была создана при финансовой поддержке компании.

 

Система объединила медицинские пункты месторождений Ванкорского кластера, медпункт аэропорта г Игарки, Игарскую городскую больницу и Красноярскую краевую клиническую больницу.

Все это было сделано с учетом всех современных требований для оказания медицинской помощи в условиях Заполярья и удаленности нефтегазодобывающих производственных объектов от крупных населенных пунктов.

 

В рамках реализации программы поставлено современное оборудование в медицинские пункты Ванкорского и Сузунского производственных участков РН-Ванкор, аэропорта Игарки.

Так же был подобран и обучен работе на новом оборудовании персонал с опытом оказания экстренной помощи.

 

Базовый медпункт Ванкора и Игарская городская больница оснащены современными телемедицинскими модулями, позволяющими в режиме он-лайн получать круглосуточную консультационную помощь специалистов Красноярской краевой клинической больницы.

В Красноярскую больницу поставлено специализированное оборудование, для проведения травматологических операций, 5 аппаратов искусственной вентиляции легких и др.

Теперь оснащение больницы позволяет оказывать интенсивную помощь большому количеству пациентов и восстанавливать их здоровье.

Дополнительно для увеличения мобильности в экстренных ситуациях в рамках программы отремонтирована расположенная вблизи Игарской больницы подъездная дорога к вертолетной площадке для бортов санавиации.

На сегодняшний день больница города способна принимать пациентов из самых отдаленных северных территорий.

 

В Игарке уже работают реанимационные автомобили  повышенной проходимости.

Также состоялось торжественное открытие отремонтированного хирургического отделения Игарской городской больницы.

 

Его ремонт и оснащение современным оборудованием для оказания  квалифицированной экстренной медицинской помощи проводились за счет средств Роснефти.

Теперь игарские медики могут лечить пациентов, которых ранее приходилось отправлять в краевой центр – город Красноярск.

В планах компании - реализовать подобные проекты во всех регионах присутствия Роснефти.

 

Создание такой системы реагирования стало следствием трагедии, которая произошла год назад - 26 ноября 2015 г в Красноярском крае в 2х км от аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8, перевозивший нефтяников.

В результате ЧП 10 человек, включая весь экипаж, погибли, а еще 15 были госпитализированы.

Погибли 7 сотрудников компании.

 

Источник : Neftegaz.RU