USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

2401

Роснефть обжаловала решение Европейского суда по отказу в отмене санкций

Напомним, что апелляция была подана 23 ноября 2018 г. от имени Роснефти, РН-Шельф-Арктика, РН-Шельф-Дальний Восток, РН-Разведка, а также общества Тагульского.

Роснефть обжаловала решение Европейского суда по отказу в отмене санкций

Москва, 12 мар - ИА Neftegaz.RU. Роснефть подала апелляцию на решение Европейского суда, который в сентябре 2018 г. отказал компании в удовлетворении иска по аннулированию решения Совета ЕС о введении экономических санкций в адрес РФ в целом или только применительно к Роснефти.

Информация об этом опубликована в официальном журнале Евросоюза.

 

Напомним, что апелляция была подана 23 ноября 2018 г. от имени Роснефти, РН-Шельф-Арктика, РН-Шельф-Дальний Восток, РН-Разведка, а также общества Тагульского.

Как отмечают в компании, Роснефть подала апелляционную жалобу и продолжает последовательно защищать интересы своих акционеров, в том числе и от влияния неправомерных санкционных ограничений, используя все имеющиеся в распоряжении правовые инструменты.

 

Напомним, что в июле 2014 г. Евросоюз ввел секторальные экономические санкции против России в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины.

В основном санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов.

Так, под санкции попали банки с государственным участием и крупные нефтегазовые компании.

 

Роснефть продолжает оспаривать санкции, ограничивающие поставки товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых поисках и в производстве нефти в России, а также положения о ценных бумагах и кредитовании, которые ограничивают предоставление финансирования и услуг по торговле акциями определенным российским компаниям.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»