Если Украина не снимет блокаду, власти Донбасса введут внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в регионе
...

Если Украина не снимет блокаду, власти Донбасса введут внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в регионе

Донбасс перестанет поставлять уголь Киеву, если украинские власти не снимут блокаду железнодорожных путей.

Донбасс перестанет поставлять уголь Киеву, если украинские власти не снимут блокаду железнодорожных путей.

Такое заявление 27 февраля 2017 г сделали глава ДНР А. Захарченко и глава ЛНР И. Плотницкий.

 

По словам А. Захарченко и И. Плотницкого, поставки будут прекращены с 1 марта 2017 г, если Киев не предпримет мер по снятию блокады.

В конце декабря 2016 года бывшие бойцы АТО в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной Рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

 

Как говорится в совместном заявлении, если до 1 марта 2017 г блокада не будет снята, то руководство ДНР и ЛНР введет внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих на Донбассе.

 

В год украинские ТЭС и ТЭЦ потребляют 24 млн т угля, около 9 млн т угля Киев вывозил с Донбасса.

 

В таком случае у Киева не остается никаких вариантов для поставок угля, равно как и для его оплаты.

И. Плотницкий и А. Захарченко пообещали, что если поставки в Киев прекратятся, то Донбасс будет перестраивать свои производственные процессы и ориентироваться на поставку продукции на другие рынки.

 

А между тем, П. Порошенко еще 23 февраля 2017 г обещал разогнать активистов, которые устроили блокаду, тем самым нарушив поставки антрацитового угля на Украину.

Чтобы только пережить отопительный сезон Украине необходимо 2,5 млн т угля.

Ранее президент Украины подписал решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), предусматривающее диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергетического угля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса.

 

А между тем, ситуация на Украине не очень хорошая.

24 февраля 2017 г украинские чиновники забили тревогу - Приднепровская тепловая электростанция (ТЭС) в г Днепре (бывший г Днепропетровск) работает только на 1 энергоблоке.

Причина - недостаток угля.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»