1 мин
...

Если Украина не снимет блокаду, власти Донбасса введут внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в регионе

Донбасс перестанет поставлять уголь Киеву, если украинские власти не снимут блокаду железнодорожных путей.

Если Украина не снимет блокаду, власти Донбасса введут внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в регионе

Донбасс перестанет поставлять уголь Киеву, если украинские власти не снимут блокаду железнодорожных путей.

Такое заявление 27 февраля 2017 г сделали глава ДНР А. Захарченко и глава ЛНР И. Плотницкий.

По словам А. Захарченко и И. Плотницкого, поставки будут прекращены с 1 марта 2017 г, если Киев не предпримет мер по снятию блокады.

В конце декабря 2016 года бывшие бойцы АТО в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной Рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

Как говорится в совместном заявлении, если до 1 марта 2017 г блокада не будет снята, то руководство ДНР и ЛНР введет внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих на Донбассе.

В год украинские ТЭС и ТЭЦ потребляют 24 млн т угля, около 9 млн т угля Киев вывозил с Донбасса.

В таком случае у Киева не остается никаких вариантов для поставок угля, равно как и для его оплаты.

И. Плотницкий и А. Захарченко пообещали, что если поставки в Киев прекратятся, то Донбасс будет перестраивать свои производственные процессы и ориентироваться на поставку продукции на другие рынки.

А между тем, П. Порошенко еще 23 февраля 2017 г обещал разогнать активистов, которые устроили блокаду, тем самым нарушив поставки антрацитового угля на Украину.

Чтобы только пережить отопительный сезон Украине необходимо 2,5 млн т угля.

Ранее президент Украины подписал решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), предусматривающее диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергетического угля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса.

А между тем, ситуация на Украине не очень хорошая.

24 февраля 2017 г украинские чиновники забили тревогу - Приднепровская тепловая электростанция (ТЭС) в г Днепре (бывший г Днепропетровск) работает только на 1 энергоблоке.

Причина - недостаток угля.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»