Россия намерена увеличить объем экспорта угля в Китай
...

Россия намерена увеличить объем экспорта угля в Китай

Замминистра энергетики РФ А. Яновский и руководитель Государственного энергетического управления КНР Л. Фаньчжун провели 6е заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в угольной сфере.

Россия намерена увеличить объем экспорта угля в Китай

Москва, 17 сен - ИА Neftegaz.RU. Замминистра энергетики РФ А. Яновский и руководитель Государственного энергетического управления КНР Л. Фаньчжун провели 6е заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в угольной сфере.

Об этом Минэнерго РФ сообщило 14 сентября 2018 г.

 

А. Яновский отметил, что российские компании последовательно наращивают объёмы экспорта угля в Китай.

Россия имеет намерения увеличить объемы добычи угля и его экспорта в Китай.

Для освоения перспективных объемов перевозок грузов через российско-китайские пограничные пункты пропуска запланирована реализация ряда мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры на ближних подходах к сухопутным железнодорожным переходам на границе России с Китаем.

 

Стороны также обсудили возможность привлечения финансового партнера с китайской стороны для реализации проекта комплексного освоения Сугодино-Огоджинского угольного месторождения в Амурской области и строительства угольного морского терминала Порт Вера в Приморском крае.

 

В ходе встречи также было отмечено, что продолжается взаимодействие между Эн+ Групп и Китайской энергетической инвестиционной корпорацией по совместному освоению Зашуланского угольного месторождения в Забайкальском крае. Кроме того, было начато сотрудничества между научным центром ВостНИИ и Чжэнчжоуской группой ГШО в области промышленной и экологической безопасности.

 

Помимо этого, стороны выразили поддержку сотрудничества Угольной компании Полысаевской и Чжэнчжоуской группой ГШО по поставке комплекса подземной разработки угля и созданию сервисного центра по ремонту горно-шахтного оборудования

Кроме того, стороны отметили расширение сотрудничества российских добывающих компаний с китайскими машиностроительным компаниями.

 

Напомним, что летом 2019 г Россия и Китай вернулись к реализации проекта Ерковецкой ТЭС на границе 2х стран.

21 июля 2018 г министр энергетики А. Новка подтвердил, что страны вернулись к обсуждения реализации проекта.

На данный момент создана рабочая группа для подготовки необходимых материалов в отношении дальнейшей реализации Ерковецкого проекта.

Задача рабочей группы - определить возможные параметры проекта, основные условия, этапы и структуру его реализации, предложения по организации финансирования, а также необходимые меры государственной поддержки.

Предполагаемая мощность ТЭС составит 8 ГВт.

 

7е заседание рабочей группы состоится в 2019 г в Китае.

По окончании заседания подписан итоговый протокол.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»