USD 68.6656

-0.18

EUR 74.3434

-0.06

BRENT 80.69

+0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Indian Oil Corporation продолжит закупки нефти из РФ

В случае, если компания столкнется с проблемами в поставках из РФ, она рассматривает возможность увеличения закупок из стран на Ближнем Востоке.

 Indian Oil Corporation продолжит закупки нефти из РФ

Москва, 17 ноя - ИА Neftegaz.RU. Крупнейшая в Индии нефтеперерабатывающая компания Indian Oil Corporation разместила заказы на российскую нефть, в тч после 5 декабря, когда ожидается введение ценового потолка на нее, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания:
  • Indian Oil Corporation хочет обеспечить себя нефтью.
  • В случае, если компания столкнется с проблемами в поставках из РФ, она рассматривает возможность увеличения закупок из стран на Ближнем Востоке.
  • Еще одна индийская компания Nayara Energy также планирует продолжать импортировать российскую нефть после 5 декабря.
Лидеры стран G7 на июньском саммите в Германии предварительно договорились о ценовом потолке, а 2 сентября 2022 г. министры финансов стран G7 согласовали его введение.
США с июля 2022 г. пытаются склонить Китай и Индию, ставших крупнейшими покупателями российской нефти, к поддержке механизма предельных цен на российскую нефть.
Минфин США 1 ноября сообщил, что политика потолка цен на российскую нефть не касается той продукции, которая была погружена на суда до 5 декабря 2022 г.
11 ноября 2022 г. в кулуарах конференции по углублению американо-индийских экономических связей Д.Йеллен заявила, что США не против, чтобы Индия продолжала покупать нефть России по ценам, превышающим установленный G7 потолок, если она не будет задействовать для этого услуги западных компаний.
Ожидается, что это решение вступит в силу 5 декабря.

Россия неоднократно предупреждала, что не будет поставлять нефть странам, поддержавшим ограничения.
Госдепа США Э. Блинкен заявил 4 ноября 2022 г. заявил, что несмотря эти заявления, Россия будет заинтересована в продаже нефти после введения потолка цен со стороны G7.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»