USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.61

-0.08

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

2 мин
2462

«Здоровая» конкуренция. Минторг США полагает, что производители бесшовных труб из России получают субсидии

Предварительное решение о возможном введении пошлин будет принято не позднее 3 февраля 2021 г. после рассмотрения комментариев всех заинтересованных сторон

«Здоровая» конкуренция. Минторг США полагает, что производители бесшовных труб из России получают субсидии

Вашингтон, 11 дек - ИА Neftegaz.RU. Министерство торговли США полагает, что производители и экспортеры бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из РФ получают подпадающие под действие американских компенсационных мер субсидии.
Соответствующее уведомление министерство разместило 10 декабря 2020 г. в сборнике официальных документов американского правительства - так называемом федеральном реестре.

Тезисы документа:
  • Министерство торговли в предварительном порядке определило, что подпадающие под действие компенсационных мер субсидии предоставляются производителям и экспортерам бесшовных стандартных, линейных труб и труб высокого рабочего давления из России;
  • заинтересованным сторонам предлагается прокомментировать это предварительное определение"
По версии Минторга, в частности, речь идет о Волжском трубном заводе, который входит в состав Трубной металлургической компании (ТМК).
Минторг «предварительно рассчитал предполагаемую индивидуальную ставку подпадающих под действие американских компенсационных мер субсидий для ТМК / Волжский трубный завод единственного экспортера / производителя, рассмотренного в индивидуальном порядке в рамках данного расследования».

По версии ведомства, эта ставка как для российского металлургического предприятия, так и для остальных производителей и экспортеров труб составляет 4,39%.
При этом Минторг дал указание Службе иммиграционного и таможенного контроля требовать внесения денежного депозита по этим ставкам от производителей и экспортеров.

Предварительное решение о возможном введении пошлин будет принято не позднее 3 февраля 2021 г. после рассмотрения комментариев всех заинтересованных сторон.
Окончательное решение ожидается не позднее 19 апреля 2021 г.

Напомним, что в августе 2020 г. федеральная Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт бесшовных стандартных, линейных труб и труб высокого рабочего давления из России, Украины, Республики Корея и Чехии якобы наносит ущерб американской экономике.
Комиссия обнаружила обоснованные свидетельства того, что промышленность Соединенных Штатов несет материальный ущерб в связи с импортом в страну таких труб.

Расследование началось в июле 2020 г. и было инициировано в связи с обращением находящейся в Хьюстоне (штат Техас) дочки французского производителя труб Vallourec - Vallourec Star.

В частности, уже почти бывший США Д. Трамп не раз заявлял, что необходимо положить конец ситуации, когда американские производители из-за действующей системы торговых соглашений оказываются в менее выгодных условиях по сравнению с иностранными конкурентами.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»