USD 59.6663

-0.11

EUR 59.6196

-0.22

BRENT 92.05

+1.37

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Группа ГМС изготовит оборудование для ЛУКОЙЛ Оверсиз в Казахстан

ГМС Нефтемаш (г Тюмень), входящий в Группу ГМС, по результатам выигранного тендера заключил контракт с ТОО КаракудукМунай , операционной компанией ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд, на изготовление и поставку насосной станции с газопоршневым приводом. 

Группа ГМС изготовит оборудование для ЛУКОЙЛ Оверсиз в Казахстан

ГМС Нефтемаш (г Тюмень), входящий в Группу ГМС, по результатам выигранного тендера заключил контракт с ТОО КаракудукМунай , операционной компанией ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд, на изготовление и поставкунасосной станции с газопоршневым приводом.

Применение газопоршневого привода предполагает использование двигателя внутреннего сгорания с питанием, например, от попутного нефтяного газа (ПНГ). Это приводит к существенной экономии электроэнергии, возможности регулирования оборотов насоса и даже утилизации тепла , выделяемого при работе насосной станции.


Насосная станция будет оснащена 4-мя насосными агрегатами ЦНС 120-1900 с гидроциклоном и системой охлаждения и смазки подшипников.

Секционная конструкция корпуса насосов типа ЦНС позволяет увеличивать или уменьшать напор насоса, сохраняя неизменной величину подачи.

В качестве приводов будут использованы газопоршневые двигатели компании Caterpillar, применение которых обусловлено их высокой надёжностью, долговечностью, экономичностью и гибкостью в отношении применяемого топлива.

Поставляемое оборудование предназначено для использования в системах поддержания пластового давления месторождения Каракудук в Казахстане.


В 2010 г Группа ГМС уже поставляла насосные агрегаты для модернизации блочно-кустовой насосной станции (БКНС), действующей на месторождении Каракудук.

Добавим, что в мае 2012 г ГМС Нефтемаш реализовал проект изготовления и поставки БКНС, оснащенной насосами типа ЦНС, при проведении Группой ГМС для Томскнефть ВНК комплекса строительно-монтажных работ (СМР) в рамках обустройства Западно-Останинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГМТ), расположенного в Томской области.


Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.


Выручка Группы ГМС по МСФО за 6 месяцев 2012 г. составила 14,9 млрд рублей, скорректированная EBITDA - 2,5 млрд рублей, чистая прибыль - 1 млрд рублей.

Глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы ГМС торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером HMSG.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»