USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.92

+0.73

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

3464

Индийская ONGC заинтересовалась белорусскими методиками увеличения отбора нефти

Нефтяники индийской Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) заинтересовались белорусскими методиками увеличения отбора нефти.

Индийская ONGC заинтересовалась белорусскими методиками увеличения отбора нефти

Минск, 6 мар - ИА Neftegaz.RU. Нефтяники индийской Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) заинтересовались белорусскими методиками увеличения отбора нефти.

Об этом Белоруснефть сообщила 5 марта 2018 г.

 

Возможности сотрудничества стороны обсудили во время визита в Индию делегации Белоруснефти. 

На двусторонних переговорах представители Белоруснефти рассказали о научно-производственном потенциале предприятия.

Индийских коллег заинтересовал, прежде всего, метод циклического отбора-закачки для организации системы поддержания пластового давления, а также внедрение технологий водогазового воздействия Виша-Термогаз и ограничения водопритока.

Более предметно нефтяники ONGC определятся после глубокого изучения белорусских наработок, чтобы выявить наиболее подходящие для решения своих производственных задач.

 

Напомним, что Белоруснефть реализует на индийском рынке проект по реабилитации зрелого месторождения Чабуа - оказывает компании Oil India комплекс высокотехнологичных инжиниринговых услуг.

В этой работе задействованы специалисты института БелНИПИнефть - научно-инжинирингового центра белорусского предприятия.

Цель - сформировать стратегию разработки месторождения, позволяющую восстановить добычу и максимально извлечь оставшиеся нефтяные ресурсы. 

 

Нефтегазовое месторождение Чабуа является частью площади Большой Тенгахат в Центральной части бассейна Верхний Ассам.

Месторождение находится на ранней стадии разработки, наличие коммерчески значимых запасов нефти в этой структуре было установлено в 1999 г.

Перспективы добычи углеводородов в этом районе в основном связываются с образованиями Силхета и Лангпар, относящиеся к эоцену и палеоцену.

В общей сложности в этом районе пробурено 13 скважин.

 

В 2017 г успешно выполнен аналогичный контракт на нефтяном месторождении Дигбой, одном из старейших в мире и первом в Азии.

 

Разработка месторождения Дигбой началась в 1889 г, в том же году для управления нефтедобычей была создана Assam Oil Company, в 1901 г построившая в Дигбое нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).

Пика добычи месторождение достигло в годы Второй мировой войны, когда добывалось около 7 тыс барр/сутки, а затем наступил спад.

Разработка месторождения Дигбой продолжалась до 1971 г, а в настоящее время добыча на месторождении практически не ведется.

 

В августе 2017 г Белоруснефть открыла штаб-квартиру в шт Ассам на востоке Индии, чтобы полноформатно выйти на нефтесервисный  рынок страны.

 

ONGC является крупнейшей в Индии нефтегазовой корпорацией, на которую приходится около 70 % добычи в стране.

Она участвует в разведке и последующей разработке месторождений углеводородов в 26 осадочных бассейнах в Индии.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»