USD 64.0213

+0.25

EUR 70.8524

+0.22

BRENT 63.98

+1.53

AИ-92 42.36

+0.01

AИ-95 46.16

+0.01

AИ-98 51.79

+0.18

ДТ 47.5

+0.05

2 мин
990

Узбекнефтегаз и SOCAR обсудили проекты по геологоразведке и добыче в Узбекистане и Азербайджане

Делегация Узбекистана также посетила ряд предприятий SOCAR в г. Баку в т. ч. НИПИнефтегаз.

Узбекнефтегаз и SOCAR обсудили проекты по геологоразведке и добыче в Узбекистане и Азербайджане Узбекнефтегаз и SOCAR обсудили проекты по геологоразведке и добыче в Узбекистане и Азербайджане

Баку, 15 окт - ИА Neftegaz.RU. Президент Узбекистана Ш. Мирзиёев 14-15 октября 2019 г. принимает участие в 7м саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который проходит в г. Баку в Азербайджане. В рамках этого визита, 13 октября 2019 г. делегация в составе 1го замминистра энергетики Ж. Мирзамаxмудова и председателя правления Узбекнефтегаза Б. Сидикова провели переговоры с главой SOCAR  Р. Абдуллаевым, в ходе которой обсуждены перспективы сотрудничества в нефтегазовой и химической сферах. 
Об этом сообщил Узбекнефтегаз.

Стороны обсудили ход реализации совместных проектов, а также выработали механизмы по ускорению их реализации.
В частности, по проектам проведения геологоразведочных работ (ГРР) на инвестиционных блоках Узбекистана и по увеличению добычи на месторождениях Кашкадарьинской области подписаны дорожные карты, предусматривающие скорейший переход к практической реализации соглашений. 
Соглашения по оценке разведочного потенциала на 3 инвестблоках в Устюртском регионе на северо-западе Узбекистана и соглашение по увеличению добычи углеводородов на месторождениях в Кашкадарьинской области были подписаны в мае 2019 г. на OGU-2019.

Вместе с этим, сторонами достигнут ряд договоренностей, позволяющий как ускорение работ по восстановлению и капремонту скважин, так и по организации производства нефтегазового оборудования и комплектующих, используемых при бурении и капремонте скважин в Узбекистане. 

Отдельное внимание было уделено вопросу развития сотрудничества на территории Азербайджана.
В частности, достигнута договоренность о совместном изучении проектов по добычи нефти в азербайджанском секторе Каспийского моря.

14-15 октября 2019 г. узбекская делегация посетила ряд объектов SOCAR, в т. ч. Научно-исследовательский институт НИПИнефтегаз SOCAR, который является 1м из ведущих мировых организаций по научным исследованиям и проектно-изыскательским разработкам.
НИПИнефтегаз SOCAR принимал участие в проектировании Ферганского НПЗ в Узбекистане в 1959 г. 

Также было организовано посещение предприятия по производству химических реагентов, а также нефтегазового оборудования SOCAR.

Помимо вышеуказанного, были обсуждены возможности повышения экспортного потенциала нефтегазовой и химической продукции Узбекистана с SOCAR Трейдинг, дочкой SOCAR, которая является 1й из мировых трейдинговых компаний по нефти и нефтепродуктам.

SOCAR и Узбекнефтегаз последовательно и планомерно развивают сотрудничество.
Узбекнефтегаз уверен, что привлечение SOCAR, а также BP позволит применять передовые технологии и методы для повышения эффективности поиска и добычи углеводородного сырья.
В сентябре 2019 г. Б. Сидиков также сообщил, что Узбекистан рассматривает возможность привлечь к разработке месторождений углеводородов Роснефть и НОВАТЭК.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus