USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 85.27

+0.16

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

SOCAR и Узбекнефтегаз будут сотрудничать в сфере разведки и разработки нефтегазовых месторождений

Залетев в г Ташкент из г Салоники, где Р.Абдуллаев поучаствовал в церемонии начала строительства МГП TAP, после подписания документов в Узбекистане, он стремглав полетел на конгресс в Туркменистан.

SOCAR и Узбекнефтегаз будут сотрудничать в сфере разведки и разработки нефтегазовых месторождений

SOCAR и Узбекнефтегаз подписали меморандум о сотрудничестве в сфере разведки и разработки нефтегазовых месторождений (Меморандум).

Об этом SOCAR сообщила 18 мая 2016 г.

Залетев в г Ташкент из г Салоники, где Р. Абдуллаев поучаствовал в церемонии начала строительства МГП TAP, после подписания документов в Узбекистане, он стремглав полетел на конгресс в Туркменистан.

В Меморандуме отражены вопросы сотрудничества в сфере разведки и разработки нефтегазовых месторождений и другие потенциальные сферы для развития энергосектора.

В ходе встреч с 1м вице-премьером Узбекистана Г. Ибрагимовым и предправления Узбекнефтегаза А. Султановым Р. Абдуллаев обсудил вопросы развития 2 - сторонних отношений, перспектив расширения связей в энергосекторе, а также состоялся обмен мнениями по другим интересующим стороны вопросам.

На встречах с представителями Узбекистана оценены потенциальные возможности сотрудничества между SOCAR и Узбекнефтегазом.

Узбекистан стремится увеличить добычу газа до 66 млрд м³ / год к 2020 г.

По планам Узбекнефтегаза на выполнение этой программы будет инвестировано до 2.798 млрд долл США на добывающих проектах в 2016 г, что на 8% больше, чем в 2015 г.

Узбекистан при существующих объемах добычи углеводородов обеспечен разведанными запасами нефти на 21 год и газового конденсата - на 25 лет.

Мощности Узбекнефтегаза позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 млрд м3 и жидких углеводородов в объеме 8 млн т/год.

Инвестиции в развитие и модернизацию нефтегазовой отрасли Узбекистана в 2016 г увеличится на 8% по сравнению с 2015 г, до 2,798 млрд долл США.

До 2020 г Узбекистан планирует реализовать 38 проектов в нефтегазовой отрасли общей стоимостью около 20,6 млрд долл США.

По словам вице-премьера Г. Ибрагимова, иностранные инвесторы будут продолжать работу в 2016 г на 14 проектах, стоимостью около 16,3 млрд долл США.

ЛУКОЙЛ, Kogas и EPC подрядчик GS E & C, China National Petroleum Corp, Sasol и Honeywell довольно активны в узбекском энергетическом секторе.

Затем делегация Socar отбыл в Туркменистан для участия в 7м Международном газовом конгрессе Туркменистана и международной выставке в турзоне Аваза в г Туркменбаши, городе на берегу Каспийского моря, ранее известном как г Красноводск.

Р. Абдуллаев провел ряд встреч в рамках выставки и конгресса.

Р. Абдуллаев прибыл в г Ташкент из г Салоники, где 17 мая 2016 г был дан старт строительства Трансадриатического трубопровода (TAP).

И это событие не могло не найти своего отражения в деловой программе представителей SOCAR.

В ходе встречи с премьер-министром Болгарии Б. Борисовым Р. Абдуллаев отметил, что начало строительства TAP является важным шагом на пути к реализации Южного газового коридора.

Гордость SOCAR понять можно - компания является одним из основных акционеров TAP с долей участия 20%.

Протяженность МГП TAP составит 882 км, он обеспечит транспортировку газа со 2й фазы разработки газоконденсатного Шах Дениз в Азербайджане до ЕС.

Маршрут МГП TAP начнется в г Кипой на греко-турецкой границе, где МГП TAP будет иметь стык с МГП TANAP.

Затем МГП пройдет по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря и закончится на юго-востоке Италии в районе д Сан-Фока.

Пропускная мощность МГП составит 10 млрд м3/год с возможностью увеличения в 2 раза.

Ожидается, что поставки в Европу по МГП ТАР начнутся в начале 2020 г, а в Турцию и Грузию - уже в 2018 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»