USD 64.429

+0.31

EUR 71.2391

+0.64

BRENT 65.31

+1.67

AИ-92 42.37

-0.03

AИ-95 46.12

+0.01

AИ-98 51.87

-0.02

ДТ 46.15

0

2 мин
466

Расширение ресурсной базы. Самаранефтегаз приобрел Павловский лицензионный участок недр

Извлекаемые запасы нефти Павловского участка недр составляют около 1 млн т.

Расширение ресурсной базы. Самаранефтегаз приобрел Павловский лицензионный участок недр Расширение ресурсной базы. Самаранефтегаз приобрел Павловский лицензионный участок недр

Самара, 13 авг - ИА Neftegaz.RU. По итогам аукционных торгов Самаранефтегазом, дочкой Роснефти, приобретена лицензия на пользование недрами Павловского участка недр общей площадью 114 км2.
Об этом сообщила Роснефть.

Извлекаемые запасы нефти Павловского участка недр составляют около 1 млн т, ресурсы оцениваются в 1,5 млн т нефти.
Участок недр расположен в Алексеевском районе Самарской области, на территории которого Самаранефтегаз ведет добычу нефти и газа.
В данном районе имеется развитая транспортная инфраструктура, проходят газо- и нефтепроводы, линии электропередачи (ЛЭП).

В пределах Павловского участка недр находятся части запасов Богатыревского, Субботинского, Речного и Половецкого месторождений Самаранефтегаза.

Самаранефтегаз принимает активное участие в аукционах на право пользования недрами с целью восполнения запасов углеводородов, расширения ресурсной базы и обеспечения устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективах.
Так, за последние 3 года предприятие приобрело 11 участков недр в Самарской области.
В июне 2016 г. компания получила Ключевской, Максимовский, Ново-Крутяковский и Южно-Бутковский участки недр для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет.
Также Самаранефтегаз получил Лещевский участок недр, от планов по разработке которого отказалась Зарубежнефть
В октябре 2016 г. копилка компании пополнилась Подлесным участком недр площадью более 174 км2 в Челно-Вершинском районе Самарской области.
В августе 2017 г. по итогам аукциона, проведенного Приволжскнедрами, Самаранефтегаз приобрела Дальний участок недр на территории Похвистневского и Кинель-Черкасского районов Самарской области.

Приобретение Павловского участка недр стало еще одним шагом в реализации долгосрочной стратегии развития Роснефти по восполнению ресурсной базы в стратегически важных регионах России.

Самаранефтегаз, дочка Роснефти, осуществляет свою производственную деятельность на 170 лицензионных участках недр, которые расположены в Самарской и Оренбургской областях.
На балансе предприятия - 184 месторождения, из них в разработке - 154, в разведке - 36. 
Накопленная добыча 1,2 млрд т нефти и более 78 млрд м3 газа.
В августе 2018 г. у Самаранефтегаза сменился гендиректор.
Компанию возглавил один из опытнейших топ-менеджеров Роснефти С. Анжигур, который имеет 2 высших образования, степень МВА, в нефтяной отрасли работает на различных должностях с 1985 г.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus