USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

2 мин
4863

Росгеология подготовила ряд предложений по геологоразведке на континентальном шельфе РФ в 2017-2019 гг

Союзморгео приняло активное участие в разработке предложений по новым объектам геологоразведки (ГРР) для включения в подпрограмму воспроизводства минерально-сырьевой базы углеводородов в 2017-2019 гг по континентальному шельфу РФ.

Росгеология подготовила ряд предложений по геологоразведке на континентальном шельфе РФ в 2017-2019 гг

Союзморгео приняло активное участие в разработке предложений по новым объектам геологоразведки (ГРР) для включения в подпрограмму воспроизводства минерально-сырьевой базы углеводородов в 2017-2019 гг по континентальному шельфу РФ.

Об этом 19 октября 2016 г сообщает Росгеология.

 

По информации компании, с участием специалистов Союзморгео дано геологическое обоснование необходимости выявления приоритетных районов для геологоразведки с целью их подготовки к лицензионному недропользованию в нераспределенном фонде недр континентального шельфа РФ, выработаны рекомендации по развитию геологоразведочных работ в приостровных и прибрежных акваториях арктических морей.

 

Также рекомендовано провести комплексные региональные геолого-геофизические исследования на территории Крыма и в транзитной зоне дельты р Волга.

Помимо этого, разработаны предложения по лицензионной деятельности в Южно-Баренцевской впадине на основе создания ее современной структурно-геологической модели.

 

Все рекомендации одобрены Научно-техническим советом Росгеологии и в рабочем порядке направлены в Департаменты по проектам на шельфе и планирования и подготовки объектов геологоразведочных работ по государственному заказу Роснедр.

 

Также в Роснедра было направлено предложение по новому стратегическому направлению морских геологоразведочных работ, выполняемых морскими подразделениями Росгеологии.

Оно предполагает постановку целевых сейсмических исследований не на географические районы акваторий или их структурные единицы, а на изучение конкретных нефтегазоперспективных комплексов нераспределенного фонда недр.

 

По мнению специалистов Союзморгео, такой подход позволит достигнуть наибольшей эффективности от бюджетных инвестиций с точки зрения прироста новой геологической информации и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

 

Что ж, Росгеология уже давно ведет планомерную работу по ГРР на континентальном шельфе.

К примеру, Дальморнефтегеофизика предлагает начать активное исследование шельфа на Дальнем Востоке.

Ресурсы метана в некоторых местах превышают 2 трлн м3.

 

В октябре 2016 г компания заключила соглашение о сотрудничестве с китайской China Oilfield Services Limited (COSL).

Соглашение предполагает развитие долгосрочного сотрудничества между компаниями в области морской сейсморазведочной деятельности на территории России и зарубежных стран.

 

Отметим, что Росгеология была создана в 2011 г по указу В. Путина.

11 февраля 2016 г указом В. Путина в состав Росгелогии вошли 15 предприятий.

 

Компания объединяет в себе 53 предприятия, занимающиеся геологоразведочными работами в 30 регионах России.

Росгеология была призвана консолидировать имеющиеся у государства геологоразведочные предприятия с тем, чтобы обеспечить равномерное изучение недр по всей стране.

 

К февралю 2017 г планируется завершить процедуры по вхождению в структуру Росгеологии еще 10 предприятий.

Сегодня компания активно занимается реорганизацией своих активов и не против стать корпорацией.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»