USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 62.61

+0.25

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

1 мин
3949

Росгеология определит места заложения параметрических скважин для изучения глубинного строения Якутии и Красноярского края

В Красноярском крае и Якутии Росгеология проведет актуализацию мест заложения параметрических скважин, строительство которых позволит провести изучение нефтегазоносных областей.

Росгеология определит места заложения параметрических скважин для изучения глубинного строения Якутии и Красноярского края Росгеология определит места заложения параметрических скважин для изучения глубинного строения Якутии и Красноярского края

В Красноярском крае и Якутии Росгеология проведет актуализацию мест заложения параметрических скважин, строительство которых позволит провести изучение нефтегазоносных областей.

Об этом 1 марта 2017 г сообщает пресс-служба холдинга.

 

По информации Росгеологии, предполагается заложить скважины: Тынепская 215, Среднеилимпейская 283, Вилюйканская 1, Туобуйская 365, Дулюшминская 1.

Они позволят провести изучение Катангской, Южно-Тунгусской, Северо-Тунгусской, Сюгджерской и Вилюйской нефтегазоносных областей.

 

Проект будет реализован за счет средств федерального бюджета.

С Росгеологией заключен соответствующий госконтракт, заказчиком по которому выступает Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

 

Специалистам Росгеологии предстоит провести комплекс геолого-геофизических исследований (электроразведка М-ЗСБ и МТЗ, мониторинговые наблюдения сейсмической эмиссии, аэрогеофизические работы) в районе площадок с целью увязки и стратификации горизонтов осадочного чехла, создания уточненной модели геологического строения территории и выделения объектов, перспективных на обнаружение залежей углеводородов.

 

В ходе исследований будут выявлены основные закономерности распространения пластов-коллекторов, флюидоупоров в районе заложения скважин, разработаны базовые прогнозные признаки соответствия между геологическими элементами и геоэлектрическими параметрами в пределах участков, выделены разрывные нарушения и зоны трещиноватости по данным мониторинговых наблюдений сейсмической эмиссии, проведено картирование геоэлектрических маркеров, связанных, в том числе, с высокопроницаемыми коллекторами, и зон аномальных значений индукционно-вызванной поляризации, магнитного поля и электрического сопротивления, разработаны объемные геолого-геофизические модели.

 

Итогом реализации проекта станет корректировка места заложения скважин на основе построенной геологической модели и разработка рекомендаций по проведению дальнейших геологоразведочных работ (ГРР) на территории.

Завершить исполнение контракта планируется к концу 2018 г.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus