...

Иран ведет переговоры с Россией, Китаем и Норвегией по разработке нефтяных месторождений в Каспийском море

Иран ведет переговоры с российскими, норвежскими и китайскими компаниями по разведке и разработке нефтяных месторождений на шельфе Каспийского моря.

Иран ведет переговоры с Россией, Китаем и Норвегией по разработке нефтяных месторождений в Каспийском море

Иран ведет переговоры с российскими, норвежскими и китайскими компаниями по разведке и разработке нефтяных месторождений на шельфе Каспийского моря.

Об этом 26 июля 2017 г сообщил директор Khazar Exploration and Production Co (KEPCO) по международным делам Р. Ходафарин.

В июле 2017 г прошли несколько встреч с представителями ведущих компаний в области бурения и разведки нефти и газа из России, Норвегии и Китая.

В ходе этих встреч обсуждалась возможность сотрудничества по развитию и разработке нефтяных месторождений в Каспийском море.

В последние годы Иран сосредоточился на разработке нефтегазовых месторождений в Персидском заливе.

Но после снятия международных санкций для Ирана открылась возможность привлечения иностранных компаний к глубоководному бурению в Каспийском море.

Это позволило Ирану пристально заняться разработкой нефтяных месторождений в Каспийском море.

В KEPCO был создан инвестиционный комитет, который должен будет заниматься привлечением капитала и технологии для выполнения планов по разработке месторождений в Каспийском море.

Ранее Иран не исключал возможности подписания соглашения с ЛУКОЙЛом по изучению нефтяных месторождений в южной части Каспийского моря.

Геологоразведочные работы (ГРР) в Каспийском море Иран ведет уже более 5 лет.

В 2012 г в южной части Каспийского моря было обнаружено месторождение Сардар Джангал (Sardar-e-Jangal) с запасами нефти на глубине 2500 м.

Почти через 2 года, в марте 2014 г, стало известно, что на 2й разведочной скважине на месторождении Сардар Джангал достигнут нефтеносный пласт на глубине 2,44 км.

Не исключено, что месторождение Сардар Джангал будет разрабатываться ЛУКОЙЛом по новой модели Иранского нефтяного контракта (Iran Petroleum Contract, IPC).

В конце 2015 г Иран представил 3 разведочных блока в Каспийском море 24, 26 и 29, включающие месторождение Сардар Джангал, как 1 из проектов для привлечения иностранных инвестиций.

В августе 2016 г началась подготовка к разведочному бурению в Каспийском море с полупогружной нефтяной платформы (ППБУ) Amir Kabir.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»