USD 60.4542

+0.07

EUR 61.704

+0.15

BRENT 98.23

+1.08

AИ-95 50.86

+0.01

AИ-98 60.18

+0.05

ДТ 54.2

+0.01

2 мин
...

НИС Академик Примаков отправится в Африку. Росгеология проведет сейсморазведку на шельфе ЮАР

Росгеология совместно с Petro SA примет участие в разведке и разработке нефти и газа на блоках 9 и 11а (ER61) южного шельфа ЮАР.

НИС Академик Примаков отправится в Африку. Росгеология проведет сейсморазведку на шельфе ЮАР

Источник: Росгеология

Йоханнесбург, 27 июл - ИА Neftegaz.RU. Росгеология совместно с Petro SA примет участие в разведке и разработке нефти и газа на блоках 9 и 11а (ER61) южного шельфа ЮАР.

Росгеология совместно с Petro SA примет участие в разведке и разработке нефти и газа на блоках 9 и 11а (ER61) южного шельфа ЮАР.

Об этом Росгеология сообщила 27 июля 2018 г.

Гендиректор Росгеологии Р. Панов принял участие в 2-сторонней встрече президента РФ В. Путина и президента ЮАР С. Рамафосы в рамках 10го саммита БРИКС.

В ходе встречи была отмечена важность реализации геологоразведочных работ (ГРР) на углеводородное сырье на континентальном шельфе ЮАР в Индийском океане.

По результатам встречи достигнута договоренность об участии Росгеологии совместно с Petro SA в разведке и разработке нефти и газа на блоках 9 и 11а (ER61) южного шельфа ЮАР, включая участки Е-ВК и Е-СВ в пределах блока 9.

Перспективы этого района связаны с еще неисследованным бассейном South Outeniqua, глубоководным продолжением бассейнов Gamtoos/Algoa и Platmos.

South Outeniqua простирается на 24 тыс км2 с юго-запада на северо-восток параллельно побережью ЮАР.

Запасы нефти 2 блоков, где будет работать Росгеология, оцениваются на уровне более 50 млн т, газа - свыше 400 млрд м3, прогнозные ресурсы газа составляют 1,2 трлн м3.

Проект предполагает добычу до 4 млн м3/сутки газа с последующей поставкой на газоперерабатывающий завод Mossel Bay.

В этом районе Росгеология обеспечит проведение комплекса сейсморазведочных работ в объеме свыше 4000 км2 с привлечением НИС Академик Примаков.

Это судно, ранее принадлежавшее Schlumberger и носившее имя Western Neptune, Росгеология приобрела в 2017 г.

Судно способно буксировать до 16 сейсмокос, а оборудование для сейсморазведки Q-Marin обеспечивает высокое качество и эффективность разведки.

Также программа ГРР на шельфе ЮАР предусматривает последующее бурение 6 скважин.

Росгеология планирует приступить к реализации проекта в сезоне 2018-2019 гг.

Общий объем инвестиций в проект оценивается свыше 500 млн долл США.

Также Р. Панов принял также участие в ряде встреч министра природных ресурсов и экологии РФ Д. Кобылкина с южноафриканскими партнерами.

В рамках переговоров российской делегации с министром минеральных ресурсов ЮАР Г. Манташе было отмечено, что взаимодействие в области минеральных ресурсов входит в число приоритетных направлений торгово-экономического сотрудничества между Россией и ЮАР.

При этом не менее перспективной, чем в сфере углеводородов, является кооперация в области поисков и разведки твердых полезных ископаемых и рационального пользования недрами.

Особо перспективным было признано взаимодействие в сфере геологических исследований на металлы платиновой группы, уран и марганец.

В ходе встречи с министром водных ресурсов и коммунальных услуг ЮАР Г. Нквинти были определены перспективы работы в области гидрогеологических изысканий на территории ЮАР.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»