USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

4678

Росгеология завершила обработку и комплексную интерпретацию геолого-геофизических данных по акватории Енисейского залива Карского моря

Южморгеология, дочка Росгеологии, еще в 2017 г.  на траулере Петроградский смело провела полевые работы по контракту 108/2015-ЮЛ в акватории Енисейского залива Карского моря и в зоне сочленения структур Полярного Урала, Пай-Хоя и Западно-Сибирской плиты. 

Росгеология завершила обработку и комплексную интерпретацию геолого-геофизических данных по акватории Енисейского залива Карского моря

Салехард, 11 дек - ИА Neftegaz.RU. Южморгеология, дочка Росгеологии, завершила обработку и комплексную интерпретацию геолого-геофизических данных по акватории Енисейского залива Карского моря и в зоне сочленения структур Полярного Урала, Пай-Хоя и Западно-Сибирской плиты. 

 

Анализировались данные, полученные при проведении на данной территории геологоразведочных работ (ГРР) на нефть и газ за счет средств федерального бюджета.

Цель выполняемых Южморгеологией исследований - уточнение геологического строения и выявление новых перспективных на углеводороды объектов, сообщает компания.

Работы осуществлялись в рамках госконтракта, подписанного в 2015 г. между Росгеологией и Центрсибнедрами - территориальным подразделением Роснедр.

 

Изучался участок недр, расположенный в пределах Енисейского залива и акватории Байдарацкой губы Карского моря.

Проведенные работы:

- обработка полевых гравиразведочных и магниторазведочных материалов, данных сейсмоакустическое профилирование НСАП, гидрогазовой геохимической съемки;

- анализ геохимических проб и гидрогазовой съемки;

- оценка углеводородного потенциала зоны сочленения структур Полярного Урала, Пай-Хоя и Западно-Сибирской плиты с целью подготовки объектов для лицензирования;

- изучение перспективы нефтегазоносности дна Енисейского залива региональными полевыми геолого-геофизическими работами для прослеживания в акватории структур, выделенных на обрамляющей суше;

- углубленная обработка и интерпретация материалов с использованием современных методов;

- построение структурных карт и схем;

- создание седиментационно-емкостных моделей основных продуктивных и перспективных комплексов.

 

Результаты работы:

- выявлены наиболее перспективные зоны в пределах территории;

- дана оценка локализованных ресурсов по категории Dл, которая составила 702 млн тут для объекта в пределах Енисейского залива и 358 млн тут для объекта в пределах Байдарацкой губы;

- разработаны рекомендации по дальнейшей геологоразведке (ГРР).

- итоговый отчет, представляемый заказчику, содержит карты перспектив нефтегазоносности территории.

 

Южморгеология, дочка Росгеологии, еще в октябре 2017 г. завершила полевые работы по контракту 108/2015-ЮЛ в акватории Енисейского залива Карского моря и в зоне сочленения структур Полярного Урала, Пай-Хоя и Западно-Сибирской плиты.

Затем последовала камеральная обработка данных.

Любопытно, что для изучения Енисейского залива Южморгеология арендовала рыбодобывающее обрабатывающее судно (РДОС) - траулер «Петроградский»  компании Лоран, порт приписки С. Петербург.

Суда Проекта 12911, тип Моряна строились в г. Клайпеде на ССЗ Балтия в латвийской ССР в 1982-1990 гг. для ловли каспийской кильки.

Сейчас в г. Клайпеде траулеры для каспия не строят, а траулер «Петроградский» бодро занимается геологоразведочными работами.

 

На другом судне, научно-исследовательском судне (НИС) Профессор Логачев (ПМГРЭ), которое сейчас направляется в порт Салман, Южморгеология  проведет работы в акватории Персидского залива на шельфе Бахрейна.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»