USD 62.9372

+0.03

EUR 65.8966

-0.21

BRENT 77.39

+0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Сахалин-2. Главгосэкспертиза одобрила проект строительства дожимной компрессорной станции

Так, проект Сахалин-2 предусматривает освоение расположенных в Охотском море Пильтун–Астохского и Лунского нефтегазовых месторождений.

Сахалин-2. Главгосэкспертиза одобрила проект строительства дожимной компрессорной станции

Хабаровск, 5 июн - ИА Neftegaz.RU. Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России одобрили повторно представленные проектную документацию, а также результаты инженерных изысканий на строительство дожимной компрессорной станции в составе Объединенного берегового технологического комплекса проекта Сахалин-2.

Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.


Напомним, что инвестиционный договор на строительство дожимной компрессорной станции на Объединенном береговом технологическом комплексе проекта Сахалин-2 был подписан компаниями Сахалин Энерджи и Petrofac в рамках Восточного экономического форума в сентябре 2017 г.

Так, проект Сахалин-2 предусматривает освоение расположенных в Охотском море Пильтун–Астохского и Лунского нефтегазовых месторождений.

Сегодня основную добычу газа здесь обеспечивает платформа Лунская – 1я в России морская газодобывающая платформа, установленная в 2006 г. в 14 км от берегового технологического комплекса, где производится обработка углеводородного сырья, в том числе для транспортировки на завод по производству СПГ.


Как ожидается, проектируемая дожимная станция, предназначенная для компримирования газа до давления 8,55 Мпа, будет располагаться на территории объединенного берегового технологического комплекса.

Максимальная производительность станции по перекачке газового сырья составит 56,63 млн стандартных м2/сут.

Годовая производительность по сырому газу составит 18,79 млрд ст. м2.

Текущим проектом предусмотрено размещение на площадке станции 3х компрессорных установок мощностью 32,0 МВт каждая, а также других технологических объектов основного и вспомогательного значения.

Проектировщиком выступает компания ГИПРОГАЗЦЕНТР.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»