2 мин
...

ExxonMobil расширяет интерес к биотопливу и приобретает долю в Biojet

Сделка позволит компании закупать до 3 млн барр./год биотоплива Biojet для автопарка компании

ExxonMobil расширяет интерес к биотопливу и приобретает долю в Biojet

Источник: Пресс-служба ExxonMobil

Москва, 12 янв - ИА Neftegaz.RU. Крупнейшая нефтяная компания ExxonMobil Corp (XOM.N) объявила о покупке 49,9% акций норвежской компании по производству биотоплива Biojet AS.

Exxon Mobil планирует увеличить инвестиции в свой низкоуглеродистый бизнес для достижения своих целей по сокращению выбросов парниковых газов.
Инвесторы и правительства усиливают давление на энергетические компании в целях борьбы с изменением климата, усугубляемым выбросами углерода из ископаемых видов топлива.
Это несмотря на то, что с 2000 г. ExxonMobil инвестировала более 10 млрд долл. США в исследования и разработки, а также применение решений в сфере низкоуглеродной энергетики.
Чтобы лучше справиться с этой проблемой в марте 2021 г. инвесторы вынудили Exxon взять новых членов правления, компетентных в устойчивом развитии.

Exxon заявила, что сделка, финансовые детали не раскрываются, позволит компании закупать до 3 млн барр./год биотоплива Biojet.
Биотопливо может использоваться в легковых автомобилях и тяжелых грузовиках.
Дополнительные возможности для морского транспорта и авиации могут появиться по мере расширения рынка биотоплива.

Biojet планирует построить до 5 установок для производства биотоплива из отходов лесного хозяйства и строительных отходов на основе древесины.
Производитель ожидает, что коммерческое производство начнется в 2025 г. на заводе-изготовителе, который будет построен в Фоллуме, Норвегия.
Согласно Директиве Европейского союза по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), биотопливо, производимое из древесных отходов, может помочь сократить выбросы парниковых газов в течение всего жизненного цикла на 85% по сравнению с дизельным топливом на основе нефти.

Напомним, в декабре 2021 г. Exxon заявила, что стремится достичь чистого нуля выбросов парниковых газов от работающих активов в Пермском бассейне США к 2030 г.
ExxonMobil в 2021 г. создала бизнес по низкоуглеродным решениям и сейчас присматривается к биотопливу, улавливанию и хранению углерода, а также водородным проектам по всему миру.
  • Дочерняя компания ExxonMobil, которой принадлежит контрольный пакет акций, Imperial Oil Ltd., продвигает планы по производству возобновляемого дизельного топлива на новом комплексе на своем нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Стратконе.
  • Сама ExxonMobil расширила свое соглашение о ежегодной закупке до 5 млн барр. возобновляемого дизельного топлива у биореактивов Global Clean Energy в Калифорнии.
На фоне последних новостей, акции Exxon на дневных торгах 11 января выросли на 3,3% до 70,76 долл. США, что является самым высоким показателем с января 2020 г.
В целом за 2021 г. их стоимость выросла на 43%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»