USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 88.63

+1.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Подмосковье будет вырабатывать электроэнергию с помощью свалочного газа

По словам министра энергетики Московской области А. Самарина, в ближайшие годы регион планирует выйти в лидеры по развитию генерации на свалочном газе

Подмосковье будет вырабатывать электроэнергию с помощью свалочного газа

Москва, 6 ноя - ИА Neftegaz.RU. Московская область начнет генерировать электроэнергию с помощью свалочного газа – на сегодняшний день Минэнерго МО уже провело конкурсные отборы 8 инвестиционных проектов по строительству в период до 2021 г. генерирующих объектов на полигонах твердых коммунальных отходов.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


Для любопытных отметим, что свалочный газ представляет собой биогаз, образующийся в результате анаэробного (безкислородного) разложения органических отходов в местах хранения мусора, а именно на свалках.

Предполагается, что инфраструктура будет производить электроэнергию благодаря использованию газа указанного типа.

Электрическая мощность таких объектов в совокупности составит более 19 МВт, с прогнозным объемом производства электроэнергии порядка 120 млн кВт*ч.

Указанного объема достаточно, чтобы обеспечить электричеством небольшой населенный пункт городского типа.

По словам министра энергетики Московской области А. Самарина, в ближайшие годы регион планирует выйти в лидеры по развитию генерации на свалочном газе.

Строительство высокотехнологичных объектов генерации электроэнергии на основе свалочного газа будет осуществляться за счет внебюджетных источников.

Для этого привлекаются средства инвесторов и собственников полигонов ТКО.

Отметим, что строительство подобных электростанций позволяет предотвратить выбросы свалочного газа в окружающую среду, а также снизить риски распространения неприятных запахов, уменьшить негативное воздействие полигонов ТКО на экологию.


Напомним, что подобный проект был осуществлен в 2016 г. в Крыму.

Производство газа простое, но технологичное.

На специально построенном полигоне устанавливается газовая скважина, отводится конденсат, через полигонный газопровод газ поступает в газосборник, откуда по газопроводу доставляется до ТЭС.

В состав свалочного газа, получаемого в результате действия бактерий семейства Ацидогенов и Метаногенов, входят практически в равных долях метан CH4 и диоксид углерода CO2, бывает небольшая доля H2S.



Автор: Н. Жабин


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»