USD 59.7751

-0.29

EUR 59.8368

-1.1

BRENT 94.53

+0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

ЮЭСК построит солнечную электростанцию в Мильковском районе

По окончанию строительства, электростанция будет вырабатывать электроэнергию, сопоставимую с 20% мощности местной ДЭС

ЮЭСК построит солнечную электростанцию в Мильковском районе

Москва, 23 авг - ИА Neftegaz.RU. Компания Южные электрические сети Камчатки приступила к реализации проекта по строительству солнечной электростанции в с. Долинка Мильковского района.
Об этом сообщила пресс-служба РусГидро.

В данный момент предприятие уже получило патент на «Устройство для автоматического подключения и переключения источников питания для гибридных электростанций на базе фотоэлектрических модулей, аккумуляторных батарей и дизель-генераторной установки».

Получение патента стало для компании 4м этапом выполнения опытно-конструкторской работы по разработке опытно-промышленного образца комбинированной блочной-транспортабельной электростанции.

Решение о постройке солнечной электростанции (СЭС) в с. Долиновка Мильковского района было обосновано рядом тестов и исследований, которые показали целесообразность использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Солнечная электростанция должна выполнять вспомогательную роль и работать совместно с дизельной электростанцией ДЭС-19, в дневное время суток накапливая энергию в аккумуляторах и распределять ее ночью - для обеспечения совместной работы станций в подобном режиме будет установлено специальное программное обеспечение.

Исполнительный директор ЮЭСК В. Мурзинцев считает, что эксплуатация СЭС позволит снизить удельный расход дизельного топлива, а также благоприятно повлияет на окружающую среду ввиду снижения выбросов вредных веществ в атмосферу.

Работы по разработке технического процесса велись на протяжении 2х лет.
В 2019 г. компания приобрела все необходимое оборудование для дальнейшей установки электростанции на земельном участке.

В конце 2019 г. планируется завершение строительства первой очереди солнечной электростанции мощностью 20 кВт, а в 2024 г. ее мощность будет увеличена до 80 кВт, что позволит на 20% заместить дизельную генерацию.

В с. Долиновка проживают 330 чел., пользующихся дизельной электростанцией мощностью 563 кВт.
Годовой расход топлива которой составляет 180 т.

Недавно правительство заключило соглашение с российской компанией Авелар Солар Технолоджи на строительство 5 солнечных электростанций в Славгороде, Курьинском, Кулундинском, Калманском и Михайловском районах Алтая общей мощностью 125 МВт.

Автор: С. Щербаков

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»