Крупнейшая газодобывающая компания США EQT планирует купить конкурирующую CNX Resources
2 мин
...

Крупнейшая газодобывающая компания США EQT планирует купить конкурирующую CNX Resources

Предложение уже сделано, но окончательного решения о поглощении еще не принято.

Крупнейшая газодобывающая компания США EQT планирует купить конкурирующую CNX Resources

Вашингтон, 26 окт - ИА Neftegaz.RU. EQT Corp., крупнейший в США производитель природного газа, планирует приобрести конкурирующую CNX Resources Corp.
Об этом сообщило агентство Bloomberg.

EQT уже направила CNX предложение о покупке, однако окончательное решение по сделке пока не принято, и есть возможность, что EQT откажется от своих планов.

Активность M&A в проблемной сланцевой отрасли существенно выросла за последнее время, поскольку компании ищут возможности снижения расходов в условиях пандемии коронавируса, а также стараются получить доступ к дополнительным запасам.

Больше всего слияний и поглощений отмечено в Пермском нефтегазоносном бассейне (Permian basin), который охватывает Западный Техас и юго-восточный Нью-Мексико.
Тем не менее переговоры о консолидации производителей газа также набирают обороты для производителей в Аппалачах, где работают EQT и CNX Resources.
Объединение EQT и CNX имеет смысл с точки зрения стратегии, поскольку наличие значительного объема одинаковых операций у компаний дает хорошие возможности в плане операционной и финансовой синергии.

Сланцевые компании все чаще стремятся к консолидации активов поскольку отрасль борется с вызванным пандемией падением цен на углеводороды.
Такой подход позволит обеспечить большую финансовую стабильность и сократить риски.
CNX превратилась в чистую газодобывающую компанию за последние несколько лет после того, как прекратила свою угольную деятельность. 
EQT уже является крупнейшим поставщиком американского газа, производя на 44% больше, чем его ближайший конкурент, Exxon Mobil.
В 2017 г. EQT приобрела конкурирующую Rice Enery Inc. за 6,7 млрд долл. США.
По состоянию на 1й квартал 2020 г. EQT добыла около 4 млрд фут3/сутки, в то время как CNX производила 1,38 млрд фут3/сутки.

Другие сделки о слиянии и поглощении в нефтегазовом секторе США:
  • в конце сентября 2020 г. о слиянии договорились американские Devon Energy и WPX Energy Inc., в результате которого будет образована одна из крупнейших сланцевых компаний США стоимостью порядка 12 млрд долл. США.
  • в начале октября 2020 г. Chevron закрыла сделку по приобретению Noble Energy за 5 млрд долл. США. В результате этого Chevron стала самой дорогой нефтяной компанией США, опередив ExxonMobil.
  • 19 октября 2020 г. ConocoPhillips купила своего конкурента - сланцевую Concho Resources Inc. - в рамках сделки стоимостью 9,7 млрд долл. США.
  • 21 октября 2020 г. Pioneer Natural Resources подтвердила сделку по покупке Parsley Energy за  7,6 млрд долл. США включая долг Parsley Energy.
  • Occidental Petroleum Corp. в 2019 г. приобрела Anadarko Petroleum Corp. за 38 млрд долл. США. 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»