USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 87.03

+0.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть все больше интересуется НИПИ. РН-Актив планирует приобрести ТомскНИПИнефть

РН-Актив, дочка Роснефти, намерена приобрести Томский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа (ТомскНИПИнефть)

Роснефть все больше интересуется НИПИ. РН-Актив планирует приобрести ТомскНИПИнефть

РН-Актив, дочка Роснефти, намерена приобрести Томский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа (ТомскНИПИнефть).

Об этом стало известно из материалов ФАС РФ 26 мая 2017 г.

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство РН-Актив о покупке 100% акций ТомскНИПИнефти.

На данный момент, по данным СПАРК-Интерфакс, 100% ТомскНИПИнефти принадлежит Томскнефть ВНК, которой владеют на паритетных основаниях Нефть-актив, дочка Роснефти, и и ГПН-финанс, дочка Газпром нефть.

ТомскНИПИнефть осуществляет полный цикл научных и проектных работ для предприятий нефтегазового комплекса.

Выручка компании в 2016 г составила 5,5 млрд руб, чистая прибыль - 225,4 млн руб.

Отметим, что Роснефть в последнее время консолидирует компетенции своих научно-исследовательских и проектных институтов, создавая специализированные институты по конкретным направлениям работ.

Так, в начале мая 2017 г Роснефть создала Специализированный институт по технологиям и технико-экономической экспертизе в области строительства и реконструкции скважин.

Новый институт, объединивший управление корпоративными НИПИ Роснефти по данному направлению, создан на базе СамараНИПИнефти.

Координация из единого центра позволит консолидировать инженерные ресурсы и научный потенциал институтов Роснефти и повысить эффективность проектирования и строительства скважин.

Причем на базе СамараНИПИнефти Роснефть консолидирует компетенции и по другим направлениям.

Так, в феврале 2017 г на базе СамараНИПИнефть Роснефть создала Специализированный институт по проектированию объектов энергетики.

Напомним, что ТомскНИПИнефть является 1 из участников проекта по созданию проектного офиса для разработки технологии разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов (ТРИЗ) и подготовки кадров на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ).

Инициатором кластера выступает компания Газпромнефть-Восток, дочка Газпром нефти, реализующая программу, предусматривающую новые методы исследования и добычи ТРИЗ, на 1м в России полигоне - Арчинском месторождении в Томской области.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»