USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT

-85.42

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ГК Новый Поток приняла участие в круглом столе «Экологическая ответственность нефтегазовых предприятий»

Представители ГК Новый Поток (New Stream Group) приняли участие в заседании круглого стола «Экологическая ответственность нефтегазовых предприятий», состоявшегося в рамках XIV специализированной выставки «Нефть.Газ.Энерго-2017».

ГК Новый Поток приняла участие в круглом столе «Экологическая ответственность нефтегазовых предприятий»

Представители Группы компаний Новый Поток (New Stream Group) приняли участие в заседании круглого стола «Экологическая ответственность нефтегазовых предприятий», состоявшегося в рамках XIV специализированной выставки «Нефть.Газ.Энерго-2017».

Об этом пресс-служба ГК Новый Поток сообщила 22 февраля 2017 г.

Основное внимание в обсуждении было уделено вопросам экологической безопасности в национальном парке Бузулукский бор.

Модератором круглого стола выступил проректор по региональному развитию РГУ нефти и газа (НИУ) им И.М. Губкина, директор оренбургского филиала университета - С. Горшенин.

Во вступительной речи он рассказал о насущных экологических проблемах в российской нефтегазовой отрасли.

Среди них - рост потребления природных ресурсов, который превышает темпы добычи; износ фонда действующих скважин и трубопроводов.

Также проректор указал на пробелы в современном законодательстве, которое почти не мотивирует предприятия соблюдать основы экологической безопасности.

Вместе с тем, С. Горшенин высоко оценил инициативу ряда нефтяных компаний, которые внедряют современные технологии добычи и переработки.

В частности, он отметил важность работ, которые проводит на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождениях в Оренбургской обл Нефтяная компания Новый поток, входящая в ГК Новый Поток.

В 1950е годы на территории природного заповедника Бузулукский бор были пробурены около 200 скважин, однако после пожара в 1971 г они были законсервированы.

На сегодняшний день большинство этих скважин находятся в аварийном состоянии и требуют реконсервации.

Именно это сложную задачу взялась решить Нефтяная компания Новый Поток с привлечением современных технологий экологической безопасности.

Советник гендиректора основного производственного актива ГК - Антипинского НПЗ - В. Васин отметил, что у Нового Потока имеется богатый опыт в решении вопросов, связанных с экологической безопасностью.

В качестве примера он привел работу очистных сооружений на заводе: сточные воды, которые НПЗ возвращает в реку Тура после использования в технологических процессах, оказываются даже чище, чем до забора из реки.

Об инновационных разработках в области экологической безопасности в рамках круглого стола рассказал президент Научно-производственной фирмы Экобиос М. Цинберг.

В частности, он отметил эффективность применения биотехнологий при ликвидации последствий аварий на объектах ТЭК.

Еще один важный аспект затронутый в ходе заседания круглого стола - информационная открытость нефтегазовых предприятий при взаимодействии с общественными организациями и СМИ.

Заместитель директора ГТРК Оренбург А. Федосов подчеркнул необходимость полнее освещать работу компаний, работающих в сфере ТЭК.

При этом он отметил ГК Новый Поток, которая активно сотрудничает с журналистами.

Кульминацией мероприятия стало выступление ветеранов нефтедобывающей отрасли.

Первопроходец в области нефтедобычи в Оренбургской обл, участник открытия Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения Л. Толин рассказал о том, что на заре добычи углеводородов об экологии почти не думали. «Ни в техникуме, ни в Московском нефтяном институте не было даже намеков, чтобы нам преподавали экологическую безопасность. До 1996 г я не слышал, не читал слов «экология» и «экологическая безопасность», - подчеркнул он.

В связи с этим он выразил благодарность команде Нового Потока за решимость начать работы по реконсервации советских скважин. «Вы мужественные люди, взялись за работу в такой жемчужине, как Бузулукский бор», - сказал он, пожелав успеха в этом сложном деле.

Важность участия современной компании в разработке месторождений Бузулкского бора отметил и бывший генеральный директор Нефтяной компании ОНАКО, президент благотворительного фонда Совесть Р. Храмов.

Нефтяник, также стоявший у истоков добычи в регионе, выразил сожаление, что в советский период вопросы экономики ставились выше вопросов экологии.

В завершение заседания круглого стола генеральным директором Нефтяной компании Новый Поток В. Нестеренко и директором оренбургского филиала РГУ нефти и газа (НИУ) им И.М. Губкина С. Горшениным было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на взаимодействие в сфере подготовки квалифицированных кадров.

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

Группа компаний Новый Поток уделяет значительное внимание социальной политике и осуществляет благотворительность в регионах присутствия.

Помощь оказывается на постоянной основе сразу нескольким социальным учреждениям: МКУ «Борковский детский дом» (Тюменская обл) - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» Сергачского района» (Нижегородская обл).

В 2015 г Группа компаний Новый Поток совместно с Федерацией ММА Оренбуржья взяла на попечительство ГКУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Чебеньковский детский дом» (Оренбургская обл).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»