USD ЦБ — 66,34 −1,46
EUR ЦБ — 75,29 −2,04
Brent — 72,66 +0,79%
среда 15 августа 04:21

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему снижается доля химической продукции в ВПП?

архив вопросов

Новости // Нефть

Индия хочет разрабатывать иранское нефтяное месторождение Южный Азадеган

19 февраля 2018 г., 18:31Neftegaz.RU1111

Тегеран, 19 фев - ИА Neftegaz.RU. Индийская компания ONGC Videsh Ltd предложит свои услуги на разработку иранского гигантского нефтяного месторождения Южный Азадеган в юго-западной иранской провинции Хузестан в прямой конкуренции с глобальными гигантами, такими как ShellTotalPetronas и Газпром.

Об этом СМИ сообщили 19 февраля 2018 г.

 

ONGC Videsh является одной из 34 компаний, прошедших предварительную квалификацию Ирана в 2017 г для разработки месторождения Южный Азадеган, которое содержит, по оценкам, 33 млрд барр нефти, из которых 6 млрд барр считаются извлекаемыми. 

На месторождении, в настоящее время, добывается около 80 тыс барр/сутки нефти (4 млн т/год), и предполагается, что объем добычи достигнет 320 тыс барр в день (16 млн т/год).

 

Сообщается что ONGC Videsh сделает официальную заявку, когда Национальная иранская нефтяная компания откроет тендер на разработку нефтяного месторождения Южный Азадеган.

 

Другие фирмы, прошедшие предварительную квалификацию, включают японскую корпорацию Inpex, китайскую CNPC, итальянскую Eni, китайскую Sinopec и российские Газпром, Лукойл и Роснефть.

 

Компания также пересмотрит расходы на разработку газового месторождения Farzad B в Персидском заливе стоимостью 6,2 млрд долл США, которое было обнаружено 10 лет назад, чтобы получить право на разработку этого нефтяного поля.

 

Месторождение Фарзад-Б, с оценочными запасами газа в 12,8 трлн фут3, было открыто в 2008 г консорциумом из 3х индийских компаний: ONGC VideshOil India и Indian Oil.

Индийцы должны были развивать поле после его разведки, но они прекратили свою деятельность после того, как Запад активизировал санкции в отношении Исламской Республики в 2012 г.  

С отменой санкций в 2015 г Индия вновь захотела разрабатывать Farzad B с помощью ONGC Videsh, которая является заграничным инвестиционным подразделением крупнейшей в стране компании по разведке энергоресурсов.

Согласно соглашению, индийцы сначала представили технический план, а затем финансовое предложение о разработке этого месторождения, но Иран не согласился с финансовыми предложениями другой стороны.

 

В июле 2017 г, Индия сократила закупки иранской нефти на 16,3% по сравнению с показателем, достигнутым месяцем ранее до 414,9 тыс. барр/сутки.  

Решение Индии сократить иранский импорт произошло после того, как Тегеран отказался подчиниться требованию Нью-Дели об исключительных уступках в отношении развития Фарзада Б.

 

Министр нефти Ирана Б. Зангане подчеркнул, что Иран не беспокоится о сокращении индийских поставок, поскольку он надеется на подписание основного соглашения с российским Газпромом о разработке этого газового месторождения.

Также он добавил, что индийское сокращение импорта нефти из Ирана не вызовет никаких проблем, поскольку у Ирана есть другие покупатели.

 

По словам Б. Зангане, несмотря на продление сроков, Индия не предложила приемлемого предложения для разработки этого газового месторождения.

Их предложение было не выгодно для Ирана, где отметили, что заинтересованы в продолжении переговоров, но на разумных условиях, а не под угрозами.

 

Иран и Индия договорились провести переговоры по пересмотру модели развития месторождения Farzad B и намерены достичь необходимого компромисса.

 

Напомним, что 13 февраля 2018 г стало известно, что участие Индии в разработке Farzad B обсуждалось во время поездки президента Ирана Х. Роухани в Индию 

 

Летом 2017 г сообщалось, что проектом по разработке газового месторождения Farzad-B вместо ONGC Videsh может заняться Газпром.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза