USD ЦБ — 56,37 −0,03
EUR ЦБ — 69,98 +0,03
Brent — 65,39 +0,76%
понедельник 19 февраля 21:14

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой из проектов наиболее важен?

архив вопросов

Новости // Газ

Разработка газового месторождения Фарзад-Б будет обсуждаться во время визита президента Ирана в Индию

13 февраля 2018 г., 16:46Neftegaz.RU448

Вклад Индии в развитие иранского газового месторождения Фарзад-Б в Персидском заливе входит в число вопросов, которые будут обсуждаться между 2мя странами во время поездки президента Ирана Х. Роухани в Индию на этой неделе.

Об этой 13 февраля 2028 г сообщили индийские СМИ.

 

Месторождение Фарзад-Б, с оценочными запасами газа в 12,8 трлн фут3, было открыто в 2008 г консорциумом из 3х индийских компаний: ONGC VideshOil India и Indian Oil.

 

Индийцы должны были развивать поле после его разведки, но они прекратили свою деятельность после того, как Запад активизировал санкции в отношении Исламской Республики в 2012 г.  

 

С отменой санкций в 2015 г Индия вновь захотела разрабатывать Farzad B с помощью ONGC Videsh, которая является заграничным инвестиционным подразделением крупнейшей в стране компании по разведке энергоресурсов.

 

Согласно соглашению, индийцы сначала представили технический план, а затем финансовое предложение о разработке этого месторождения, но Иран не согласился с финансовыми предложениями другой стороны.

 

В июле 2017 г, Индия сократила закупки иранской нефти на 16,3% по сравнению с показателем, достигнутым месяцем ранее до 414,9 тыс. барр/сутки.  

Решение Индии сократить иранский импорт произошло после того, как Тегеран отказался подчиниться требованию Нью-Дели об исключительных уступках в отношении развития Фарзада Б.

 

Министр нефти Ирана Б. Зангане подчеркнул, что Иран не беспокоится о сокращении индийских поставок, поскольку он надеется на подписание основного соглашения с российским Газпромом о разработке этого газового месторождения.

 

Также он добавил, что индийское сокращение импорта нефти из Ирана не вызовет никаких проблем, поскольку у Ирана есть другие покупатели.

 

По словам Б. Зангане, несмотря на продление сроков, Индия не предложила приемлемого предложения для разработки этого газового месторождения.

Их предложение было не выгодно для Ирана, где отметили, что заинтересованы в продолжении переговоров, но на разумных условиях, а не под угрозами.

 

О том, что Россия может войти в проект по развитию месторождения Farzad-B Б. Зангане сообщил в мае 2017 г.

 

В августе 2017 г Иран начал переговоры с Газпромом относительно газового месторождения Farzad-B.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


В тренде

Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза