USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.63

-0.2

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

1 мин
1056

Россети Центр: в Удмуртии запущен пилотный проект виртуального диспетчера «Снежана»

Искусственный интеллект информирует предприятия и управляющие компании ЖКХ, а также крупных потребителей г. Ижевска о плановых отключениях

Россети Центр: в Удмуртии запущен пилотный проект виртуального диспетчера «Снежана»

Ижевск, 17 окт - ИА Neftegaz.RU. Россети Центр (входит в Россети) запустили пилотный проект использования искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями в Удмуртии.

Об этом сообщила компания.


Как стало известно, виртуальный диспетчер, нареченный нежным именем «Снежана», информирует предприятия и управляющие компании ЖКХ, а также крупных потребителей г. Ижевска о плановых отключениях в электрических сетях.

Так, «Снежана» способна самостоятельно формировать голосовое сообщение и начинать обзвон.

Подтвердив готовность собеседника принять информацию, виртуальный информатор зачитывает сообщение, после чего запрашивает контактные данные собеседника для формируемого в автоматическом режиме отчета.

Как сообщается, Россети Центр планируют завершить пилотный проект до конца 2019 г., после чего он будет масштабирован на все регионы деятельности – речь идет о 20 субъектах РФ.

Автоматизация процесса информирования уже позволила разгрузить сотрудников блока взаимодействия с клиентами для того, чтобы сосредоточиться на решении других важных задач.


Концепция цифровизации Россетей

Напомним, что совет директоров Россетей одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030» в декабре 2018 г.

Реализация концепции позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании, сократить потери электроэнергии, повысить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных услуг для клиентов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»