USD 90.6537

-0.33

EUR 98.5842

-0.19

Brent 82.58

-1.05

Природный газ 2.654

-0.09

1 мин
...

ЕЭК отменила ввозную пошлину на оборудование для производства малотоннажного СПГ на два года

Тарифная льгота будет действовать два года.

ЕЭК отменила ввозную пошлину на оборудование для производства малотоннажного СПГ на два года

Москва, 23 апр - ИА Neftegaz.RU. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение об отмене ввозной пошлины на определенное оборудование, необходимое для производства малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ), сроком на 2 года.
Об этом сообщила пресс-служба комиссии.

Это решение предполагает освобождение от пошлины оборудования и запчастей для строительства, оборудования и технического обслуживания объектов производства и реализации малотоннажного СПГ.
Тарифная льгота будет действовать 2 года с условием подтверждения назначения ввозимой продукции.

Министр по торговле ЕЭК А. Слепнев отметил, что данное решение способствует развитию сети производства малотоннажного СПГ, увеличению темпов газификации регионов, замещению нефтепродуктов природным газом в качестве моторного топлива.
Он также подчеркнул, что в настоящее время в рамках Евразийского экономического союза проводятся мероприятия по увеличению инвестиционной привлекательности проектов с использованием малотоннажного СПГ на внутреннем рынке, а также развитию рынка газомоторного топлива для сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники и транспорта (в т.ч. железнодорожного и водного) с целью достижения коммерчески эффективного уровня загрузки газозаправочной сети.

По прогнозам, реализация данных проектов позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест при организации высокотехнологичных производственных мощностей, как сообщили в ЕЭК.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram